Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Сделай сам» » Сделай сам.
Кира
Опубликовано: 00:15, 04 декабрь 2023
Сад и огород / Сделай сам

Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Сделай сам»

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой,...
Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Сделай сам»

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой, выбирая при этом наименее водянистые сорта. Выход сухого продукта примерно 1:10, т.е. для получения 50 г высушенных ягод потребуется полкило свежих.




2. Измельчение. Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень.





3. Вяление. Процессу сушки предшествует вяления ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5-2 часов. Для экономии времени и электроэнергии целесообразно подвергать вялению и сушке максимальное количество сырья, используя все доступные уровни в духовом шкафу.





4. Сушка. Сколько сушить землянику, зависит от влажности ягод и температуры нагрева. Температуру духовки выставляют на 50-60 градусов и при этом режиме выдерживают сырье около 5-6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. В процессе высушивания ягоды приобретают темно-бордовый цвет.




Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги, а также не дают улетучиться сладкому лесному аромату. Можно также использовать плотные бумажные пакеты.




6 полезных приспособлений для вашего сада с АлиЭкспресс - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6491-6-poleznyh-prisposoblenij-dlja-vashego-sada-s-alijekspress.html

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой, выбирая при этом наименее водянистые сорта. Выход сухого продукта примерно 1:10, т.е. для получения 50 г высушенных ягод потребуется полкило свежих. 2. Измельчение. Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень. 3. Вяление. Процессу сушки предшествует вяления ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5-2 часов. Для экономии времени и электроэнергии целесообразно подвергать вялению и сушке максимальное количество сырья, используя все доступные уровни в духовом шкафу. 4. Сушка. Сколько сушить землянику, зависит от влажности ягод и температуры нагрева. Температуру духовки выставляют на 50-60 градусов и при этом режиме выдерживают сырье около 5-6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. В процессе высушивания ягоды приобретают темно-бордовый цвет. Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги, а также не дают улетучиться сладкому лесному аромату. Можно также использовать плотные бумажные пакеты. 6 полезных приспособлений для вашего сада с АлиЭкспресс - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6491-6-poleznyh-prisposoblenij-dlja-vashego-sada-s-alijekspress.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика