Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Сделай сам» » Сделай сам.
Кира
Опубликовано: 00:15, 04 декабрь 2023
Сад и огород / Сделай сам

Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Сделай сам»

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой,...
Как правильно сушить землянику и клубнику в духовке - «Сделай сам»

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой, выбирая при этом наименее водянистые сорта. Выход сухого продукта примерно 1:10, т.е. для получения 50 г высушенных ягод потребуется полкило свежих.




2. Измельчение. Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень.





3. Вяление. Процессу сушки предшествует вяления ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5-2 часов. Для экономии времени и электроэнергии целесообразно подвергать вялению и сушке максимальное количество сырья, используя все доступные уровни в духовом шкафу.





4. Сушка. Сколько сушить землянику, зависит от влажности ягод и температуры нагрева. Температуру духовки выставляют на 50-60 градусов и при этом режиме выдерживают сырье около 5-6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. В процессе высушивания ягоды приобретают темно-бордовый цвет.




Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги, а также не дают улетучиться сладкому лесному аромату. Можно также использовать плотные бумажные пакеты.




6 полезных приспособлений для вашего сада с АлиЭкспресс - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6491-6-poleznyh-prisposoblenij-dlja-vashego-sada-s-alijekspress.html

Сушеная земляника хороша для приготовления ароматного чая, домашней выпечки и в качестве добавки к кашам. При отсутствии возможности собственноручно собрать лесную ягоду ее можно заменить садовой земляникой, выбирая при этом наименее водянистые сорта. Выход сухого продукта примерно 1:10, т.е. для получения 50 г высушенных ягод потребуется полкило свежих. 2. Измельчение. Мелкую землянику сушат целиком, а более крупные экземпляры нарезают на тонкие пластинки и выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень. 3. Вяление. Процессу сушки предшествует вяления ягод в духовке при температуре около 30 градусов в течение 1,5-2 часов. Для экономии времени и электроэнергии целесообразно подвергать вялению и сушке максимальное количество сырья, используя все доступные уровни в духовом шкафу. 4. Сушка. Сколько сушить землянику, зависит от влажности ягод и температуры нагрева. Температуру духовки выставляют на 50-60 градусов и при этом режиме выдерживают сырье около 5-6 часов, ориентируясь на влажность и цвет ягод. В процессе высушивания ягоды приобретают темно-бордовый цвет. Высушенный продукт после остывания перекладывают в сухие стеклянные банки, которые предохраняют ягоды от чрезмерного высыхания или, наоборот, влаги, а также не дают улетучиться сладкому лесному аромату. Можно также использовать плотные бумажные пакеты. 6 полезных приспособлений для вашего сада с АлиЭкспресс - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6491-6-poleznyh-prisposoblenij-dlja-vashego-sada-s-alijekspress.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru