Груши в слоеном тесте. Готовим вместе! - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Кузьма
Опубликовано: 09:57, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Груши в слоеном тесте. Готовим вместе! - «Рецепты Советы»

Наверняка многие помнят вкус печеных яблок и груш с детства. Всем, кому посчастливилось проводить лето у бабушки, в деревне наверняка знают и помнят сладкий вкус нежных печеных фруктов. Именно на этой приятной ноте...
Груши в слоеном тесте. Готовим вместе! - «Рецепты Советы»

Груши в слоеном тесте. Готовим вместе! - «Рецепты Советы»

Наверняка многие помнят вкус печеных яблок и груш с детства. Всем, кому посчастливилось проводить лето у бабушки, в деревне наверняка знают и помнят сладкий вкус нежных печеных фруктов. Именно на этой приятной ноте я хочу показать, как сделать оригинальный и очень симпатичный десерт своим дорогим и любимым своими руками.


Нам понадобится лист слоеного теста. Можно приготовить его самому, или купить в магазине готовый лист. Я выбрал второй вариант. Для начала, разрезаем грушу на половину. Вычищаем все, что вы бы не хотели съесть (сердцевину и т.д.). Срезаем кусочки, таким образом, что бы все пропеклось максимально эффективно.




Из листа слоеного теста вырезаем гружу, по форме. С листиками. Если вы не владеете искусством рисования, советую использовать заранее подготовленный распечатанный трафарет из бумаги. Обратите внимание, что бы тесто легче резалось, оно должно быть немного мерзлым. Тогда формировать надрезы и выемки будет намного проще.




Сверху посыпаем сахаром, таким образом, что бы в момент выпекания он расплавился и появилась золотистая сахарная корочка. Запекаем гружу не более 15 минут. Вот собственно и все. Готово! Пряного аппетита.






Наверняка многие помнят вкус печеных яблок и груш с детства. Всем, кому посчастливилось проводить лето у бабушки, в деревне наверняка знают и помнят сладкий вкус нежных печеных фруктов. Именно на этой приятной ноте я хочу показать, как сделать оригинальный и очень симпатичный десерт своим дорогим и любимым своими руками. Нам понадобится лист слоеного теста. Можно приготовить его самому, или купить в магазине готовый лист. Я выбрал второй вариант. Для начала, разрезаем грушу на половину. Вычищаем все, что вы бы не хотели съесть (сердцевину и т.д.). Срезаем кусочки, таким образом, что бы все пропеклось максимально эффективно. Из листа слоеного теста вырезаем гружу, по форме. С листиками. Если вы не владеете искусством рисования, советую использовать заранее подготовленный распечатанный трафарет из бумаги. Обратите внимание, что бы тесто легче резалось, оно должно быть немного мерзлым. Тогда формировать надрезы и выемки будет намного проще. Сверху посыпаем сахаром, таким образом, что бы в момент выпекания он расплавился и появилась золотистая сахарная корочка. Запекаем гружу не более 15 минут. Вот собственно и все. Готово! Пряного аппетита.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru