Запекаем хек в духовке быстро, полезно о вкусно - «Сделай сам» » Сделай сам.
Михаил
Опубликовано: 00:25, 15 июль 2024
Рецепты советы / Двор и сад / Сделай сам

Запекаем хек в духовке быстро, полезно о вкусно - «Сделай сам»

Одна из самых диетических и вкусных рыб – это, конечно, хек. Он настолько универсален, что его можно жарить на сковороде целым филе или нарезанными кусочками, запекать в духовке на противне и в фольге,...
Запекаем хек в духовке быстро, полезно о вкусно - «Сделай сам»

Одна из самых диетических и вкусных рыб – это, конечно, хек. Он настолько универсален, что его можно жарить на сковороде целым филе или нарезанными кусочками, запекать в духовке на противне и в фольге, тушить с овощами или в томатной пасте, варить и готовить прекрасную ароматную легкую уху. К хеку подходит множество гарниров. Его дополняют и раскрывают различные специи. Данный рецепт приготовления хека неимоверно прост и готовится за 15 минут (если, конечно, хек свежий или уже размороженный).

Ингредиенты:


  • - тушка хека без головы и внутренностей размороженная или свежая;
  • - веточка свежего розмарина;
  • - соль крупного помола;
  • - перец черный молотый крупно либо смесь перцев.




3. Фольгу отрезать от рулона в два раза длиннее, чем небольшой противень. Это нужно для того, чтобы на фольгу выложить хека, а второй ее частью накрыть рыбу и запечатать в конверт для лучшего запекания.
4. Сухой противень застелить фольгой так, чтобы блестящая ее часть была снаружи и оставалось еще половина для накрывания за пределами противня.


5. На фольгу выложить чистое филе рыбы, натереть крупной солью, посыпать перцем или их смесью и выложить поровну листья розмарина, предварительно снятые с веточки и промытые.


6. Второй частью фольги накрыть хека, тщательно завернуть края, чтоб не выходил пар из конверта. Иначе филе пересушится.
7. Поместить конверт на противне в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки и размера тушки.


8. Такое блюдо отлично подходит для диетического или позднего ужина. Готового хека с розмарином и перцем можно приправить небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.


Приятного аппетита!

Одна из самых диетических и вкусных рыб – это, конечно, хек. Он настолько универсален, что его можно жарить на сковороде целым филе или нарезанными кусочками, запекать в духовке на противне и в фольге, тушить с овощами или в томатной пасте, варить и готовить прекрасную ароматную легкую уху. К хеку подходит множество гарниров. Его дополняют и раскрывают различные специи. Данный рецепт приготовления хека неимоверно прост и готовится за 15 минут (если, конечно, хек свежий или уже размороженный). Ингредиенты: - тушка хека без головы и внутренностей размороженная или свежая; - веточка свежего розмарина; - соль крупного помола; - перец черный молотый крупно либо смесь перцев. 3. Фольгу отрезать от рулона в два раза длиннее, чем небольшой противень. Это нужно для того, чтобы на фольгу выложить хека, а второй ее частью накрыть рыбу и запечатать в конверт для лучшего запекания. 4. Сухой противень застелить фольгой так, чтобы блестящая ее часть была снаружи и оставалось еще половина для накрывания за пределами противня. 5. На фольгу выложить чистое филе рыбы, натереть крупной солью, посыпать перцем или их смесью и выложить поровну листья розмарина, предварительно снятые с веточки и промытые. 6. Второй частью фольги накрыть хека, тщательно завернуть края, чтоб не выходил пар из конверта. Иначе филе пересушится. 7. Поместить конверт на противне в разогретую духовку и запекать 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки и размера тушки. 8. Такое блюдо отлично подходит для диетического или позднего ужина. Готового хека с розмарином и перцем можно приправить небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru