«Дедовский» рецепт универсальной прикормки, которая оставит позади покупные - «Сделай сам» » Сделай сам.
Конкордия
Опубликовано: 03:25, 29 февраль 2024
Рецепты советы / Видео новости / Сделай сам

«Дедовский» рецепт универсальной прикормки, которая оставит позади покупные - «Сделай сам»

Горох впитает воду и станет мягче, что сократит время варки. Объем гороха увеличивается при замачивании почти втрое. Часть гороха нужно оставить не сваренной. Такой горох используется в качестве крупной фракции. Опыт...
«Дедовский» рецепт универсальной прикормки, которая оставит позади покупные - «Сделай сам»



Горох впитает воду и станет мягче, что сократит время варки. Объем гороха увеличивается при замачивании почти втрое. Часть гороха нужно оставить не сваренной. Такой горох используется в качестве крупной фракции.


Опыт отечественных рыболовов показывает, что одним из лучших ароматизаторов являются семечки подсолнечника. Молотые семечки имеют ярко выраженный вкус и запах. Их можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. Предпочтение нужно отдавать масличным культурам подсолнечника. Семечки перед измельчением обычно слегка поджаривают на сковороде. Тут главное не пережарить, иначе запах горелого будет отпугивать, а не привлекать рыбу. Поэтому обжаривают семечки на слабом огне, постоянно помешивая. Сейчас легко сделать правильную обжарку при помощи микроволновки: стакан семечек готовится в три приема по минуте с помешиванием и остыванием между обжаркой. Во время пауз из семечек выходит лишняя влага, на поверхности появляется жирный блеск.




Для измельчения можно использовать мясорубку или кофемолку.




Измельченные семечки должны иметь практически однородную структуру.




Из сваренного гороха делается пюре с комочками.




В приготовленную смесь добавляют также разбухший не вареный горох. Ингредиенты лучше смешивать частями непосредственно на рыбалке. В противном случае «каша» быстро прокиснет. После приготовления гороха в него добавляют соль или мед, которые являются усилителями вкуса.




Вот и вся хитрость, НХНЧ.


Как сделать уловистую ловушку для рыбы из ПЭТ бутыли - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6692-kak-sdelat-ulovistuju-lovushku-dlja-ryby-iz-pjet-butyli.html

Горох впитает воду и станет мягче, что сократит время варки. Объем гороха увеличивается при замачивании почти втрое. Часть гороха нужно оставить не сваренной. Такой горох используется в качестве крупной фракции. Опыт отечественных рыболовов показывает, что одним из лучших ароматизаторов являются семечки подсолнечника. Молотые семечки имеют ярко выраженный вкус и запах. Их можно использовать как в сыром, так и в жареном виде. Предпочтение нужно отдавать масличным культурам подсолнечника. Семечки перед измельчением обычно слегка поджаривают на сковороде. Тут главное не пережарить, иначе запах горелого будет отпугивать, а не привлекать рыбу. Поэтому обжаривают семечки на слабом огне, постоянно помешивая. Сейчас легко сделать правильную обжарку при помощи микроволновки: стакан семечек готовится в три приема по минуте с помешиванием и остыванием между обжаркой. Во время пауз из семечек выходит лишняя влага, на поверхности появляется жирный блеск. Для измельчения можно использовать мясорубку или кофемолку. Измельченные семечки должны иметь практически однородную структуру. Из сваренного гороха делается пюре с комочками. В приготовленную смесь добавляют также разбухший не вареный горох. Ингредиенты лучше смешивать частями непосредственно на рыбалке. В противном случае «каша» быстро прокиснет. После приготовления гороха в него добавляют соль или мед, которые являются усилителями вкуса. Вот и вся хитрость, НХНЧ. Как сделать уловистую ловушку для рыбы из ПЭТ бутыли - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6692-kak-sdelat-ulovistuju-lovushku-dlja-ryby-iz-pjet-butyli.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru