Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Виктория
Опубликовано: 10:01, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки - «Рецепты Советы»

Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто! Необходимо: тыквенные семечки;
Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки - «Рецепты Советы»


Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто!


Необходимо:


  1. тыквенные семечки;

  2. масло (оливковое или подсолнечное);

  3. соль;

  4. фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги).

Шаг 1: Очистка семечек



Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки - «Рецепты Советы»

Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой.


По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми.




Шаг 2: Варим семечки




Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам.


Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.


Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду.


Шаг 3: Жарим семечки




После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом.


Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки.


Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек.


Шаг 4: Кушайте!


Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!


Я люблю жаренные семечки. Сегодня раскажу как пожарить семечки тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семечки, то их можно пожарить, Это очень просто! Необходимо: тыквенные семечки; масло (оливковое или подсолнечное); соль; фольга для зажарки (можно поджарить на сковороде, и без использования фольги). Шаг 1: Очистка семечек Очищаем семечки от волокон. Удобней всего извлекать семечки из тыквы рукой. По завершению данного этапа, необходимо промыть семечки, чтобы они были чистыми. Шаг 2: Варим семечки Промыв семена, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода должна быть только по верх семечек, и не больше. После закипания воды, добавьте соли. Лучше всего использовать морскую соль, потому что она очень хорошо прилипает к семечкам. Расчет в количестве соли будет разный, в зависимости от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли. Кипение с солью должно продолжаться не более 10 минут, затем слить всю воду. Шаг 3: Жарим семечки После варки в соленой воде семена раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семечки оливковым или подсолнечным маслом. Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семечки, то можете еще запекать 5- 10 минут. Кстати, многое зависит еще от вашей духовки. Следите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус и на качество поджариваемых семечек. Шаг 4: Кушайте! Наслаждайтесь солеными тыквенными семечками!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru