Скрещиваем Денди и Тостер или Dentoaster своими руками. - «Компьютеры и электроника» » Сделай сам.
Duncan
Опубликовано: 00:12, 25 июнь 2021
Компьютеры и электроника

Скрещиваем Денди и Тостер или Dentoaster своими руками. - «Компьютеры и электроника»

Итак, многоуважаемые СделайСамовцвы  сегодня расскажу вам как совместить две обычные вещи в один оригинальный подарок. В сети есть такой иностранный персонаж как AVGN, который занимается обзорами старых игровых приставок и игр к ним. Так вот есть у него довольно забавный агрегат, под названием Nintoaster. Представляет он собой приставку NES в корпусе тостера. Почесав репу, я подумал, а чем я хуже него и решил собрать подобный девайс себе. Но так как про NES у нас в стране в основном никто и слыхом не слыхивал, а все знали только
Скрещиваем Денди и Тостер или Dentoaster своими руками. - «Компьютеры и электроника»



Итак, многоуважаемые СделайСамовцвы  сегодня расскажу вам как совместить две обычные вещи в один оригинальный подарок. В сети есть такой иностранный персонаж как AVGN, который занимается обзорами старых игровых приставок и игр к ним. Так вот есть у него довольно забавный агрегат, под названием Nintoaster. Представляет он собой приставку NES в корпусе тостера. Почесав репу, я подумал, а чем я хуже него и решил собрать подобный девайс себе. Но так как про NES у нас в стране в основном никто и слыхом не слыхивал, а все знали только тайваньско-китайский клон японского Famicom под названием Dendy. Поэтому аппарат решено было назвать Dentoaster.


 


Все началось с поисков подходящего тостера на корпус. Через месяц ожидания на барахолке нашелся старый российский тостер и выглядел он вот так (фото с объявления).



Скрещиваем Денди и Тостер или Dentoaster своими руками. - «Компьютеры и электроника»

 


На дне тостера красовались характеристики агрегата, что сделан он в 1995 году и мощностью на 800 Ватт. Несмотря на свой почтенный возраст, тостер исправно выполнял свою основную функцию.




 


А вот годы использования сказались на нем довольно плачевно. Аппарат был весь в нагаре и каплях масла. Благо средство для чистки газовых плит с нагаром и жиром справилась на ура. Фото всего этого безобразия увы не сделал, ибо сразу побежал его от этого дела отмывать. Зато есть фото поддона с крошками, которые все 18 использования тостера копились и присыхали там навсегда. То еще зрелище, но все так же решилось простым отмыванием.




 


Ладно, корпус пока оставим и займемся изъятием лишних потрохов. Убираем нагревательные элементы вместе со слюдяной термоизоляцией и направляющие грили для хлеба.




 


Теперь удаляем часть механизма опускания хлеба – две волнообразные металлические полоски. Благо все было на точечной сварке и отделилось довольно легко.




 


Временно отвинчиваем контактную группу с таймером.




 


И в сухом остатке получаем вот такую конструкцию.




 


Очищаем контактную группу от пыли и отпаиваем остатки родных проводов.




 


И привинчиваем ее к конструкции обратно.




 


Левая и правая стенки потрохов были скреплены продольными планками, но конструкция ходила ходуном. Поэтому было решено спаять планки боковушками. Сначала снаружи.




 


А потом и изнутри.




 


Далее я приступил к изготовлению заглушки от попадания пыли на разъем для кратриджей. Сделать ее было решено из 5-тидюймовой заглушки от системника, путем отпиливания лишнего.




 


Порывшись в закромах нашел вот такие миниатюрные петли, которые как нельзя кстати подошли ко всему этому делу.




 


Временно прихватил петли на пайку и суперклей.




 


А в качестве механизма возврата приделал пружинку.




 


Вот так это выглядело после первых прикидок.




 


Вот только цвет у тостера не подходящий, поэтому решено было его перекрасить.




 


После перекраски стало выглядеть намного симпатичнее.




 


Соответственно и заглушки было решено покрасить в тот же цвет.




 


Панель под разъемы джойстиков и кнопки reset сделал из такой же заглушки.


Отпиливаем от нее лишнее и размечаем будущие отверстия.




 


И любым доступным способом проделываем их. Я пользовался дремелем и надфилями.




 


А затем красим.




 


В качестве декоративной части кнопки reset было решено пожертвовать единственным джоем, который у меня с 95 года остался. Все равно он уже свое отжил и половина кнопок не работала. Да и провода перепаивать лень было. Про саму же кнопку писать особо нечего, так как это просто китайская кнопка на замыкание, без фиксации положения. Такие например в китайские лазерные указки ставят.




 


Короче приклеиваем на супреклей декоративную часть к кнопке.




 


Из обрезков пластика и текстолита про помощи того же суперклея делаем импровизированное крепление для кнопки.




 


И закрепляем всю конструкцию на положенном ей месте.




 


В итоге получаем вот такой результат.




 


Теперь разбираем нашу приставку.




 


Потроха у новодела не чета старым консолям, но работаем с тем, что имеем. Хорошо видны контакты кнопок power и reset, к которым надо будет подпаяться.




 


Временно отпаиваем шлейф от платы со стабилизатором напряжения и разъемами подключения кабелей.




 


Закрепляем на термоклей плату с разъемами джойстиков и кнопками включения и reset. Родные кнопки решил не выпаивать, ибо они не мешались внутри корпуса.




 


А плату с разъемом под картридж крепим сначала на винты (благо в родных боковушках тостера отверстия уже были), а потом закрепляем на “Полиморфус”. 




 


На те же термоклей и полиморфус крепим панель с разъемами и кнопкой. Вот так это безобразие выглядит снаружи.




 


Russian Nintoaster - Dentoaster



Итак, многоуважаемые СделайСамовцвы сегодня расскажу вам как совместить две обычные вещи в один оригинальный подарок. В сети есть такой иностранный персонаж как AVGN, который занимается обзорами старых игровых приставок и игр к ним. Так вот есть у него довольно забавный агрегат, под названием Nintoaster. Представляет он собой приставку NES в корпусе тостера. Почесав репу, я подумал, а чем я хуже него и решил собрать подобный девайс себе. Но так как про NES у нас в стране в основном никто и слыхом не слыхивал, а все знали только тайваньско-китайский клон японского Famicom под названием Dendy. Поэтому аппарат решено было назвать Dentoaster. Все началось с поисков подходящего тостера на корпус. Через месяц ожидания на барахолке нашелся старый российский тостер и выглядел он вот так (фото с объявления). На дне тостера красовались характеристики агрегата, что сделан он в 1995 году и мощностью на 800 Ватт. Несмотря на свой почтенный возраст, тостер исправно выполнял свою основную функцию. А вот годы использования сказались на нем довольно плачевно. Аппарат был весь в нагаре и каплях масла. Благо средство для чистки газовых плит с нагаром и жиром справилась на ура. Фото всего этого безобразия увы не сделал, ибо сразу побежал его от этого дела отмывать. Зато есть фото поддона с крошками, которые все 18 использования тостера копились и присыхали там навсегда. То еще зрелище, но все так же решилось простым отмыванием. Ладно, корпус пока оставим и займемся изъятием лишних потрохов. Убираем нагревательные элементы вместе со слюдяной термоизоляцией и направляющие грили для хлеба. Теперь удаляем часть механизма опускания хлеба – две волнообразные металлические полоски. Благо все было на точечной сварке и отделилось довольно легко. Временно отвинчиваем контактную группу с таймером. И в сухом остатке получаем вот такую конструкцию. Очищаем контактную группу от пыли и отпаиваем остатки родных проводов. И привинчиваем ее к конструкции обратно. Левая и правая стенки потрохов были скреплены продольными планками, но конструкция ходила ходуном. Поэтому было решено спаять планки боковушками. Сначала снаружи. А потом и изнутри. Далее я приступил к изготовлению заглушки от попадания пыли на разъем для кратриджей. Сделать ее было решено из 5-тидюймовой заглушки от системника, путем отпиливания лишнего. Порывшись в закромах нашел вот такие миниатюрные петли, которые как нельзя кстати подошли ко всему этому делу. Временно прихватил петли на пайку и суперклей. А в качестве механизма возврата приделал пружинку. Вот так это выглядело после первых прикидок. Вот только цвет у тостера не подходящий, поэтому решено было его перекрасить. После перекраски стало выглядеть намного симпатичнее. Соответственно и заглушки было решено покрасить в тот же цвет. Панель под разъемы джойстиков и кнопки reset сделал из такой же заглушки. Отпиливаем от нее лишнее и размечаем будущие отверстия. И любым доступным способом проделываем их. Я пользовался дремелем и надфилями. А затем красим. В качестве декоративной части кнопки reset было решено пожертвовать единственным джоем, который у меня с 95 года остался. Все равно он уже свое отжил и половина кнопок не работала. Да и провода перепаивать лень было. Про саму же кнопку писать особо нечего, так как это просто китайская кнопка на замыкание, без фиксации положения. Такие например в китайские лазерные указки ставят. Короче приклеиваем на супреклей декоративную часть к кнопке. Из обрезков пластика и текстолита про помощи того же суперклея делаем импровизированное крепление для кнопки. И закрепляем всю конструкцию на положенном ей месте. В итоге получаем вот такой результат. Теперь разбираем нашу приставку. Потроха у новодела не чета старым консолям, но работаем с тем, что имеем. Хорошо видны контакты кнопок power и reset, к которым надо будет подпаяться. Временно отпаиваем шлейф от платы со стабилизатором напряжения и разъемами подключения кабелей. Закрепляем на термоклей плату с разъемами джойстиков и кнопками включения и reset. Родные кнопки решил не выпаивать, ибо они не мешались внутри корпуса. А плату с разъемом под картридж крепим сначала на винты (благо в родных боковушках тостера отверстия уже были), а потом закрепляем на “Полиморфус”. На те же термоклей и полиморфус крепим панель с разъемами и кнопкой. Вот так это безобразие выглядит снаружи. Russian Nintoaster - Dentoaster Video of Russian Nintoaster - Dentoaster
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru