Как заточить ножи мясорубки до состояния острой бритвы - «Сделай сам» » Сделай сам.
Серафима
Опубликовано: 15:49, 14 октябрь 2023
Инструмент сделай сам / СТАТЬИ / Дизайн интерьера / Сделай сам

Как заточить ножи мясорубки до состояния острой бритвы - «Сделай сам»

Если ножи ручной мясорубки затупились, то получение мясного фарша превращается в тяжкий и длительный физический труд, т. к. вместо резки мяса инструмент его мнет и давит. При этом постоянно и довольно часто приходится очищать ножи от жил и пленок. Необязательно в таком случае обращаться к специалисту и оплачивать его труд, ножи без особого труда можно наточить своими руками и для этого не нужны особые знания и профессиональный опыт. Вырезаем из листа наждачной бумаги зернистостью Р80 круг чуть больше диаметра решетки, которую
Как заточить ножи мясорубки до состояния острой бритвы - «Сделай сам»


Если ножи ручной мясорубки затупились, то получение мясного фарша превращается в тяжкий и длительный физический труд, т. к. вместо резки мяса инструмент его мнет и давит. При этом постоянно и довольно часто приходится очищать ножи от жил и пленок.


Необязательно в таком случае обращаться к специалисту и оплачивать его труд, ножи без особого труда можно наточить своими руками и для этого не нужны особые знания и профессиональный опыт.




Вырезаем из листа наждачной бумаги зернистостью Р80 круг чуть больше диаметра решетки, которую укладываем на обратную сторону наждачки. Вставляем в одно из отверстий деревянный стержень и отрезаем 2 фрагмента по высоте равные толщине сетки.




Наносим на один торец фрагментов суперклей, вставляем в 2 противоположно расположенных на максимальном расстоянии отверстия решетки, чтобы они приклеились с помощью отвердителя к наждачке.




Удерживая наждачную бумагу прижатой к решетке, отрезаем полоску, выступающую за ее края. Отмечаем маркером на наждачке отверстие в центре решетки и выемку на краю, и выполняем их на бумаге.




Ставим на место нож, решетку с наждачкой и стопорами, затягиваем прижимную гайку и вращаем ручку мясорубки.




Для обеспечения «мокрой» заточки ножа в мясо-приемник наливаем немного воды, не переставая вращать ручку.




Откручиваем прижимную гайку, последовательно снимаем решетку, кружок наждачки со стопорами и нож. Убеждаемся в его заточке с фронтальной стороны. Подправляем напильником верхние грани режущей кромки.




Решетку затачиваем на наждачной бумаге, совершая вращательные движения. Для обеспечения «мокрой» заточки в отверстие в центре решетки наливаем немного воды, не прекращая процесса заточки.




Вновь собираем режущие элементы мясорубки и затягиваем прижимную гайку. Проверяем степень заточки ножей в деле и убеждаемся в их отличном состоянии.




Смотрите видео



Если ножи ручной мясорубки затупились, то получение мясного фарша превращается в тяжкий и длительный физический труд, т. к. вместо резки мяса инструмент его мнет и давит. При этом постоянно и довольно часто приходится очищать ножи от жил и пленок. Необязательно в таком случае обращаться к специалисту и оплачивать его труд, ножи без особого труда можно наточить своими руками и для этого не нужны особые знания и профессиональный опыт. Вырезаем из листа наждачной бумаги зернистостью Р80 круг чуть больше диаметра решетки, которую укладываем на обратную сторону наждачки. Вставляем в одно из отверстий деревянный стержень и отрезаем 2 фрагмента по высоте равные толщине сетки. Наносим на один торец фрагментов суперклей, вставляем в 2 противоположно расположенных на максимальном расстоянии отверстия решетки, чтобы они приклеились с помощью отвердителя к наждачке. Удерживая наждачную бумагу прижатой к решетке, отрезаем полоску, выступающую за ее края. Отмечаем маркером на наждачке отверстие в центре решетки и выемку на краю, и выполняем их на бумаге. Ставим на место нож, решетку с наждачкой и стопорами, затягиваем прижимную гайку и вращаем ручку мясорубки. Для обеспечения «мокрой» заточки ножа в мясо-приемник наливаем немного воды, не переставая вращать ручку. Откручиваем прижимную гайку, последовательно снимаем решетку, кружок наждачки со стопорами и нож. Убеждаемся в его заточке с фронтальной стороны. Подправляем напильником верхние грани режущей кромки. Решетку затачиваем на наждачной бумаге, совершая вращательные движения. Для обеспечения «мокрой» заточки в отверстие в центре решетки наливаем немного воды, не прекращая процесса заточки. Вновь собираем режущие элементы мясорубки и затягиваем прижимную гайку. Проверяем степень заточки ножей в деле и убеждаемся в их отличном состоянии. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru