Как сделать зеленые бананы спелыми и вкусными. Простые хитрости - «Сделай сам» » Сделай сам.
Авдей
Опубликовано: 00:01, 27 март 2022
Сделай сам

Как сделать зеленые бананы спелыми и вкусными. Простые хитрости - «Сделай сам»

Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня будем делать зеленые бананы-вкусными и спелыми. Попробовал несколько простых способов из интернета, проверил не один раз-все работает очень даже). Итак, вот наши...
Как сделать зеленые бананы спелыми и вкусными. Простые хитрости - «Сделай сам»


Приветствую вас уважаемые читатели.


Сегодня будем делать зеленые бананы-вкусными и спелыми. Попробовал несколько простых способов из интернета, проверил не один раз-все работает очень даже).


Итак, вот наши зеленые бананчики.




А вот для контраста-они же, спелые через время.




Пронумеровал их для честности и наглядности эксперимента.




Теперь по совету домашних мастеров и мастериц-бананы нужно положить на хранение с яблоками.


Я положил по три яблока на один.




Сделал так:


1-положил в бумажный пакет из под хлеба.


2- в полиэтиленовый.


3 и 4 просто в холодильнике, в ящике для фруктов




Пока бананы дозревают, сделаю маленькую вставочку.


Как это работает? Яблоки выделяют определенный газ, вот он и способствует ускоренному дозревания - это если объяснить по простому. 


В одних источниках рекомендуют хранить только в полиэтиленовом пакете, в других-бумажный пакет от хлеба.


В обоих случаях оставляем немного места для газа и убираем в прохладное место.


Вот сейчас посмотрим и сравним.


Прошло 3 дня-вот что получилось




И с другой стороны.




Честно сказать разница есть, но фотоаппарат плохо это передает.


Разрезаю и пробую на вкус.




Вспоминаем.


1 и 2 были с яблоками, остальные просто в холодильнике.


Те, что были с яблоками, не просто дозрели, но и сохранились лучше. На вкус-спелые, сладкие, не отдают зеленью как остальные.


Разницы межу бананами в бумажном и полиэтиленовом пакете, не заметил.


Однозначно могу сказать-способы рабочие, беру их в домашнюю копилку)).


Друзья- пишите как вам такие хитрости, может есть свои-делитесь, тоже будет интересно.


 


 


 


 


 


 


Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня будем делать зеленые бананы-вкусными и спелыми. Попробовал несколько простых способов из интернета, проверил не один раз-все работает очень даже). Итак, вот наши зеленые бананчики. А вот для контраста-они же, спелые через время. Пронумеровал их для честности и наглядности эксперимента. Теперь по совету домашних мастеров и мастериц-бананы нужно положить на хранение с яблоками. Я положил по три яблока на один. Сделал так: 1-положил в бумажный пакет из под хлеба. 2- в полиэтиленовый. 3 и 4 просто в холодильнике, в ящике для фруктов Пока бананы дозревают, сделаю маленькую вставочку. Как это работает? Яблоки выделяют определенный газ, вот он и способствует ускоренному дозревания - это если объяснить по простому. В одних источниках рекомендуют хранить только в полиэтиленовом пакете, в других-бумажный пакет от хлеба. В обоих случаях оставляем немного места для газа и убираем в прохладное место. Вот сейчас посмотрим и сравним. Прошло 3 дня-вот что получилось И с другой стороны. Честно сказать разница есть, но фотоаппарат плохо это передает. Разрезаю и пробую на вкус. Вспоминаем. 1 и 2 были с яблоками, остальные просто в холодильнике. Те, что были с яблоками, не просто дозрели, но и сохранились лучше. На вкус-спелые, сладкие, не отдают зеленью как остальные. Разницы межу бананами в бумажном и полиэтиленовом пакете, не заметил. Однозначно могу сказать-способы рабочие, беру их в домашнюю копилку)). Друзья- пишите как вам такие хитрости, может есть свои-делитесь, тоже будет интересно.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru