Как сделать зеленые бананы спелыми и вкусными. Простые хитрости - «Сделай сам»
Приветствую вас уважаемые читатели.
Сегодня будем делать зеленые бананы-вкусными и спелыми. Попробовал несколько простых способов из интернета, проверил не один раз-все работает очень даже).
Итак, вот наши зеленые бананчики.
А вот для контраста-они же, спелые через время.
Пронумеровал их для честности и наглядности эксперимента.
Теперь по совету домашних мастеров и мастериц-бананы нужно положить на хранение с яблоками.
Я положил по три яблока на один.
Сделал так:
1-положил в бумажный пакет из под хлеба.
2- в полиэтиленовый.
3 и 4 просто в холодильнике, в ящике для фруктов
Пока бананы дозревают, сделаю маленькую вставочку.
Как это работает? Яблоки выделяют определенный газ, вот он и способствует ускоренному дозревания - это если объяснить по простому.
В одних источниках рекомендуют хранить только в полиэтиленовом пакете, в других-бумажный пакет от хлеба.
В обоих случаях оставляем немного места для газа и убираем в прохладное место.
Вот сейчас посмотрим и сравним.
Прошло 3 дня-вот что получилось
И с другой стороны.
Честно сказать разница есть, но фотоаппарат плохо это передает.
Разрезаю и пробую на вкус.
Вспоминаем.
1 и 2 были с яблоками, остальные просто в холодильнике.
Те, что были с яблоками, не просто дозрели, но и сохранились лучше. На вкус-спелые, сладкие, не отдают зеленью как остальные.
Разницы межу бананами в бумажном и полиэтиленовом пакете, не заметил.
Однозначно могу сказать-способы рабочие, беру их в домашнюю копилку)).
Друзья- пишите как вам такие хитрости, может есть свои-делитесь, тоже будет интересно.