Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара - «Сделай сам» » Сделай сам.
Hancock
Опубликовано: 00:00, 04 январь 2025
Дизайн интерьера / Двор и сад / Сделай сам

Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара - «Сделай сам»

Меняю изредка некоторые продукты в рецепте. Потому что так интересней. Вместо, например, клубники беру любые кисло-сладкие фруктово-ягодные варианты – яблоки, сливы, вишни и пр., которые предварительно...
Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара - «Сделай сам»

Меняю изредка некоторые продукты в рецепте. Потому что так интересней. Вместо, например, клубники беру любые кисло-сладкие фруктово-ягодные варианты – яблоки, сливы, вишни и пр., которые предварительно замораживаю.


Благодаря банановой основе не понадобится никакой подсластитель. Поэтому бананами запасаюсь обязательно. В морозильной камере всегда они есть. Но любителям поэкспериментировать, можно воспользоваться и сгущенкой, всевозможными шоколадными пастами.


Без сливочной сырной «изюминки» не обойтись. Чем заменить маскарпоне? Другим мягким сыром. Филадельфия или рикотта, возможно, кому-то понравится больше в этом блюде. Только надо учесть, что текстура у них иная, более плотная. Да и по вкусу они разные.


Ингредиенты примерно на две (три) порции:


  • 240 г клубники;
  • 160 г банановой мякоти;
  • от 100 до 150 мл маскарпоне.



Нарезая кусочками, соединяю с клубникой.




При помощи блендера тщательно измельчаю.




Добавляя сыр, довожу массу до однообразного состояния.





Она выходит нежной и гладкой.




В отличие от традиционных аналогов мороженого, приготовленных в домашних условиях, это угощение не нужно подвергать дополнительной заморозке. Вкуснятиной лакомимся сразу же, не отходя, как говорится, от кассы. И без всяких добавок.




Или дополняем десерт орешками, крошками шоколада, ягодно-фруктовыми фрагментами.



Меняю изредка некоторые продукты в рецепте. Потому что так интересней. Вместо, например, клубники беру любые кисло-сладкие фруктово-ягодные варианты – яблоки, сливы, вишни и пр., которые предварительно замораживаю. Благодаря банановой основе не понадобится никакой подсластитель. Поэтому бананами запасаюсь обязательно. В морозильной камере всегда они есть. Но любителям поэкспериментировать, можно воспользоваться и сгущенкой, всевозможными шоколадными пастами. Без сливочной сырной «изюминки» не обойтись. Чем заменить маскарпоне? Другим мягким сыром. Филадельфия или рикотта, возможно, кому-то понравится больше в этом блюде. Только надо учесть, что текстура у них иная, более плотная. Да и по вкусу они разные. Ингредиенты примерно на две (три) порции: 240 г клубники; 160 г банановой мякоти; от 100 до 150 мл маскарпоне. Нарезая кусочками, соединяю с клубникой. При помощи блендера тщательно измельчаю. Добавляя сыр, довожу массу до однообразного состояния. Она выходит нежной и гладкой. В отличие от традиционных аналогов мороженого, приготовленных в домашних условиях, это угощение не нужно подвергать дополнительной заморозке. Вкуснятиной лакомимся сразу же, не отходя, как говорится, от кассы. И без всяких добавок. Или дополняем десерт орешками, крошками шоколада, ягодно-фруктовыми фрагментами.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru