Новичкам в мясных деликатесах: как приготовить рулет из свиной грудинки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Brooks
Опубликовано: 00:23, 14 август 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Рецепты советы / СТАТЬИ / Двор и сад / Сделай сам

Новичкам в мясных деликатесах: как приготовить рулет из свиной грудинки - «Сделай сам»

В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность...
Новичкам в мясных деликатесах: как приготовить рулет из свиной грудинки - «Сделай сам»

В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность процесса приготовления, отпугивают новичков и отбивают у них желание приготовить мясной продукт в домашних условиях. В таких ситуациях проще начинать с простых и беспроигрышных рецептов приготовления мясных деликатесов.


Стоит отметить, что в рецептуре можно использовать специи по своим вкусовым предпочтениям, неплохо свиная грудинка сочетается с чесноком, как сухим, так и свежим, зернами горчицы, можжевеловыми ягодами, розмарином, копченой и сладкой паприкой.

Готовим рулет из свиной грудинки


Перед посолом свиную грудинку промываем водой, обсушиваем, удаляем ребра и хрящики, защищаем от жировой пленки и неровных частей. Далее грудинку ставим в холодильник на охлаждение, затем можно приступать к посолу. В данном рецепте используется сухой посол, специи вносятся после посола мясного сырья. Смесь соли тщательно распределяем по поверхности грудинки и легким массажем втираем соль.
Посоленную грудинку перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник просаливаться на две суток при температуре 3-5 градусов.
После стадии просаливания, мясную часть грудинки посыпаем измельченными специями, сворачиваем в рулет.


Для удержания формы, заготовку перевязываем шпагатом и заворачиваем в несколько слоев в пищевую пленку.


Перед тепловой обработкой рулет должен прогреться до комнатной температуры, после чего можно проводить термообработку. Термообработка проводится в строгом температурном режиме 79-82 градусов, до достижения внутри рулета температуры 70 градусов.


Приготовленный рулет необходимо отправить на охлаждение в холодную воду со льдом. После остывания с рулета снимаем пленку и ставим в холодильник для полной кристаллизации жира.



Если есть возможность, грудинку можно дополнительно закоптить холодным дымом для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности мясного продукта.

В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность процесса приготовления, отпугивают новичков и отбивают у них желание приготовить мясной продукт в домашних условиях. В таких ситуациях проще начинать с простых и беспроигрышных рецептов приготовления мясных деликатесов. Стоит отметить, что в рецептуре можно использовать специи по своим вкусовым предпочтениям, неплохо свиная грудинка сочетается с чесноком, как сухим, так и свежим, зернами горчицы, можжевеловыми ягодами, розмарином, копченой и сладкой паприкой. Готовим рулет из свиной грудинки Перед посолом свиную грудинку промываем водой, обсушиваем, удаляем ребра и хрящики, защищаем от жировой пленки и неровных частей. Далее грудинку ставим в холодильник на охлаждение, затем можно приступать к посолу. В данном рецепте используется сухой посол, специи вносятся после посола мясного сырья. Смесь соли тщательно распределяем по поверхности грудинки и легким массажем втираем соль. Посоленную грудинку перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник просаливаться на две суток при температуре 3-5 градусов. После стадии просаливания, мясную часть грудинки посыпаем измельченными специями, сворачиваем в рулет. Для удержания формы, заготовку перевязываем шпагатом и заворачиваем в несколько слоев в пищевую пленку. Перед тепловой обработкой рулет должен прогреться до комнатной температуры, после чего можно проводить термообработку. Термообработка проводится в строгом температурном режиме 79-82 градусов, до достижения внутри рулета температуры 70 градусов. Приготовленный рулет необходимо отправить на охлаждение в холодную воду со льдом. После остывания с рулета снимаем пленку и ставим в холодильник для полной кристаллизации жира. Если есть возможность, грудинку можно дополнительно закоптить холодным дымом для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности мясного продукта.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru