Дизайн интерьера / Видео новости / Рецепты советы / СТАТЬИ / Двор и сад / Сделай сам
Новичкам в мясных деликатесах: как приготовить рулет из свиной грудинки - «Сделай сам»
В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность...
В некоторых случаях новичкам довольно сложно разобраться во всех нюансах приготовления колбасных изделий и мясных деликатесов в домашних условиях. Сложные рецептуры, неизвестные компоненты и термины, длительность процесса приготовления, отпугивают новичков и отбивают у них желание приготовить мясной продукт в домашних условиях. В таких ситуациях проще начинать с простых и беспроигрышных рецептов приготовления мясных деликатесов.
Стоит отметить, что в рецептуре можно использовать специи по своим вкусовым предпочтениям, неплохо свиная грудинка сочетается с чесноком, как сухим, так и свежим, зернами горчицы, можжевеловыми ягодами, розмарином, копченой и сладкой паприкой.
Готовим рулет из свиной грудинки
Перед посолом свиную грудинку промываем водой, обсушиваем, удаляем ребра и хрящики, защищаем от жировой пленки и неровных частей. Далее грудинку ставим в холодильник на охлаждение, затем можно приступать к посолу. В данном рецепте используется сухой посол, специи вносятся после посола мясного сырья. Смесь соли тщательно распределяем по поверхности грудинки и легким массажем втираем соль.
Посоленную грудинку перекладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник просаливаться на две суток при температуре 3-5 градусов.
После стадии просаливания, мясную часть грудинки посыпаем измельченными специями, сворачиваем в рулет.
Для удержания формы, заготовку перевязываем шпагатом и заворачиваем в несколько слоев в пищевую пленку.
Перед тепловой обработкой рулет должен прогреться до комнатной температуры, после чего можно проводить термообработку. Термообработка проводится в строгом температурном режиме 79-82 градусов, до достижения внутри рулета температуры 70 градусов.
Приготовленный рулет необходимо отправить на охлаждение в холодную воду со льдом. После остывания с рулета снимаем пленку и ставим в холодильник для полной кристаллизации жира.
Если есть возможность, грудинку можно дополнительно закоптить холодным дымом для улучшения вкусовых качеств и продления срока годности мясного продукта.
Ссылки по теме:
Как сделать надежный подвес для обшивки сруба сайдингом - «Сделай сам»
Как отмыть инструмент от засохшего раствора - «Сделай сам»
Вкуснейший рецепт для любой рыбы - «Сделай сам»
Как из DVD привода сделать электронный замок - «Сделай сам»
Лучший рецепт приготовления карася вы вряд ли найдете - «Сделай сам»
Читайте также: