Лайфхак домохозяйкам – почему я замораживаю немытую морковь, и какие плюсы у такого вида хранения - «Сделай сам» » Сделай сам.
Fane
Опубликовано: 00:33, 24 июнь 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Моделист конструктор / Мастер-классы / Ландшафтный дизайн / Сделай сам

Лайфхак домохозяйкам – почему я замораживаю немытую морковь, и какие плюсы у такого вида хранения - «Сделай сам»

Хозяйки по-разному заготавливают овощи на зиму. Если говорить про морковь, хранить ее не так легко. Первое время она может, как и картошка, просто лежать в темном месте. Но сохранить ее надолго таким способом...
Лайфхак домохозяйкам – почему я замораживаю немытую морковь, и какие плюсы у такого вида хранения - «Сделай сам»

Хозяйки по-разному заготавливают овощи на зиму. Если говорить про морковь, хранить ее не так легко. Первое время она может, как и картошка, просто лежать в темном месте. Но сохранить ее надолго таким способом не получится. Поэтому ее укладывают среди опилок, хранят в подвале, консервируют или замораживают.


Я раньше чистила морковку, часть терла на крупной терке (на супы), а часть резала «кругляшками» (на плов). В пакетах небольшими партиями укладывала в морозилку. Когда готовила – доставала необходимую по размеру пачку и использовала в блюде.


Но в прошлом году мне было совсем не до сбора урожая и его обработки. Поэтому я заморозила немытую морковь. И нисколько об этом не пожалела, так как сэкономила много времени.


Рассказываю почему




2. Перед тем, как готовить блюдо, морковь размораживать не надо! Необходимо подержать корнеплод несколько секунд под проточной горячей водой.


3. И сразу же начинать чистить. Но не так, как мы все привыкли – не вдоль, а поперек. Немного подрежьте поверхность, зацепите ножом или рукой отделяющуюся шкурку и снимите ее. Делать это необходимо именно по горизонтали. Морковка чистится моментально.





Скажу сразу, шкурка снимается толстым слоем. Но зато быстро и легко. И да, тереть ее на терке вряд ли получится – она становится мягкой. Максимум – ее можно нашинковать в комбайне. Вот так выглядит моя чищенная морковка.




Готовить свежие салаты из мороженной моркови не стоит. Это просто будет не вкусно. В принципе, точно также, как с чищенной моркови. Это особенности заморозки. А вот добавлять в поджарку, горячие блюда, или варить на салаты (например, Оливье, Мимозу) вполне возможно. Попробуйте хранить морковь таким способом и уверена, он вам понравится!


Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6700-kak-sohranit-vsju-polzu-ovoschej-bystro-i-bez-varki.html

Хозяйки по-разному заготавливают овощи на зиму. Если говорить про морковь, хранить ее не так легко. Первое время она может, как и картошка, просто лежать в темном месте. Но сохранить ее надолго таким способом не получится. Поэтому ее укладывают среди опилок, хранят в подвале, консервируют или замораживают. Я раньше чистила морковку, часть терла на крупной терке (на супы), а часть резала «кругляшками» (на плов). В пакетах небольшими партиями укладывала в морозилку. Когда готовила – доставала необходимую по размеру пачку и использовала в блюде. Но в прошлом году мне было совсем не до сбора урожая и его обработки. Поэтому я заморозила немытую морковь. И нисколько об этом не пожалела, так как сэкономила много времени. Рассказываю почему 2. Перед тем, как готовить блюдо, морковь размораживать не надо! Необходимо подержать корнеплод несколько секунд под проточной горячей водой. 3. И сразу же начинать чистить. Но не так, как мы все привыкли – не вдоль, а поперек. Немного подрежьте поверхность, зацепите ножом или рукой отделяющуюся шкурку и снимите ее. Делать это необходимо именно по горизонтали. Морковка чистится моментально. Скажу сразу, шкурка снимается толстым слоем. Но зато быстро и легко. И да, тереть ее на терке вряд ли получится – она становится мягкой. Максимум – ее можно нашинковать в комбайне. Вот так выглядит моя чищенная морковка. Готовить свежие салаты из мороженной моркови не стоит. Это просто будет не вкусно. В принципе, точно также, как с чищенной моркови. Это особенности заморозки. А вот добавлять в поджарку, горячие блюда, или варить на салаты (например, Оливье, Мимозу) вполне возможно. Попробуйте хранить морковь таким способом и уверена, он вам понравится! Как быстро и без варки сохранить всю пользу овощей на зиму - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6700-kak-sohranit-vsju-polzu-ovoschej-bystro-i-bez-varki.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика