Как правильно очищать чугунную сковороду после использования для сохранения антипригарных свойств - «Сделай сам»
Слейте из нее остатки жира, и вытрите салфеткой.
Если на дне остался нагар, то поставьте ее обратно на огонь, и налейте немного горячей воды, чтобы покрыть его. Затем пока вода доводится до кипения, нужно соскрести нагар деревянной лопаткой. В таких условиях он сходит очень быстро.
Затем грязная вода с нагаром сливается. В сковородку засыпается ложка соли, и набирается немного воды.
Затем она промывается мягким металлическим скребком. Тот в сочетании и солью уберет мельчайшие остатки нагара, которые не сняла лопатка. Этот этап чистки занимает 10-30 сек. Ничего долго скрести не придется.
Сковорода споласкивается, и вытирается досуха.
Затем она снова устанавливается на огонь и высушивается. После этого горячая сковородка протирается салфеткой, смоченной в растительном масле.
Такая чистка состоит из нескольких действий, но большинство из них выполняется за секунды. В большинстве случаев обслуживание занимает не более 2 минут.
Смотрите видео
Как восстановить чугунную сковородку и сделать ее антипригарной - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8034-kak-vosstanovit-chugunnuju-skovorodku-i-sdelat-ee-antiprigarnoj.html