Наипростейшая заточка ножа до бритвы без навыков и супер-точилок - «Сделай сам» » Сделай сам.
Елисей
Опубликовано: 00:01, 24 апрель 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Наипростейшая заточка ножа до бритвы без навыков и супер-точилок - «Сделай сам»

Не каждому человеку удается в процессе этой работы обеспечить правильный угол заточки, поэтому многие не в состоянии обеспечить хорошую заточку своего ножа. Для обеспечения контроля нужного угла заточки воспользуемся...
Наипростейшая заточка ножа до бритвы без навыков и супер-точилок - «Сделай сам»




Не каждому человеку удается в процессе этой работы обеспечить правильный угол заточки, поэтому многие не в состоянии обеспечить хорошую заточку своего ножа. Для обеспечения контроля нужного угла заточки воспользуемся пластиковой трубкой для теплых полов диаметром 16 мм.




Отрезаем от трубы кусочек длиной около 15 см. Разрезаем ее ножом по образующей по всей длине. Перед заточкой проверяем состояние ножа, разрезая лист писчей бумаги. Тупой нож обычно скользит по кромке листа или рвет его.




Одеваем разрезанную в продольном направлении трубку на обух ножа. Теперь в процессе заточки трубка скользит по поверхности камня и обеспечивает одинаковый угол заточки лезвия с двух сторон. Заточка ножа превращается в простое занятие, с которым может справиться даже хозяйка.


Вначале затачиваем нож той частью камня, которая имеет крупную зернистость. Затем переворачиваем камень на другую сторону и продолжаем заточку мелким зерном. В результате получается очень острая режущая кромка и нож готов к применению.




Но, чтобы довести остроту ножа до состояния бритвы, лезвие нужно отполировать с помощью пасты ГОИ. Для этого пасту наносим на рабочую поверхность малярной терки и повторяем движения, как и при заточке на камне.




Проверяем степень заточки, повторяя резку листа бумаги на весу. Это получается очень просто и легко. Таким способом с помощью точильного камня, куска трубы, строительной терки и пасты ГОИ можно затачивать как новые, так и старые ножи. Результат всегда будет положительным.




Смотрите видео



Не каждому человеку удается в процессе этой работы обеспечить правильный угол заточки, поэтому многие не в состоянии обеспечить хорошую заточку своего ножа. Для обеспечения контроля нужного угла заточки воспользуемся пластиковой трубкой для теплых полов диаметром 16 мм. Отрезаем от трубы кусочек длиной около 15 см. Разрезаем ее ножом по образующей по всей длине. Перед заточкой проверяем состояние ножа, разрезая лист писчей бумаги. Тупой нож обычно скользит по кромке листа или рвет его. Одеваем разрезанную в продольном направлении трубку на обух ножа. Теперь в процессе заточки трубка скользит по поверхности камня и обеспечивает одинаковый угол заточки лезвия с двух сторон. Заточка ножа превращается в простое занятие, с которым может справиться даже хозяйка. Вначале затачиваем нож той частью камня, которая имеет крупную зернистость. Затем переворачиваем камень на другую сторону и продолжаем заточку мелким зерном. В результате получается очень острая режущая кромка и нож готов к применению. Но, чтобы довести остроту ножа до состояния бритвы, лезвие нужно отполировать с помощью пасты ГОИ. Для этого пасту наносим на рабочую поверхность малярной терки и повторяем движения, как и при заточке на камне. Проверяем степень заточки, повторяя резку листа бумаги на весу. Это получается очень просто и легко. Таким способом с помощью точильного камня, куска трубы, строительной терки и пасты ГОИ можно затачивать как новые, так и старые ножи. Результат всегда будет положительным. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика