Чеснок в золе: проверенный способ сохранения урожая в погребе и на кухне - «Сделай сам» » Сделай сам.
Calhoun
Опубликовано: 01:28, 07 февраль 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Сделай сам

Чеснок в золе: проверенный способ сохранения урожая в погребе и на кухне - «Сделай сам»

Большое количество золы в распоряжении дачника – большая удача. Несгораемый остаток или пепел, полученный в результате сжигания необработанной древесины, опавших листьев, ботвы садово-огородных растений...
Чеснок в золе: проверенный способ сохранения урожая в погребе и на кухне - «Сделай сам»

Большое количество золы в распоряжении дачника – большая удача. Несгораемый остаток или пепел, полученный в результате сжигания необработанной древесины, опавших листьев, ботвы садово-огородных растений и прочего растительного мусора, повсеместно используется на дачном участке в качестве эффективного и совершенно бесплатного калийно-фосфорного удобрения с микроэлементами.


Польза золы для сохранности урожая




Именно поэтому счастливые обладатели бани на участке, в распоряжении которых накапливается большое количество золы, могут смело использовать ее для длительного хранения чеснока и в погребе, и на кухне.


По отзывам рачительных хозяев, в золе можно сберечь свежими луковицы озимого и ярового чеснока. Зимний чеснок, убранный в середине лета и качественно просушенный, останется сочным до середины зимы. Весенний же чеснок, выкопанный в начале осени, не усохнет и не сгниет вплоть до будущего лета.


Такие показатели лежкости наблюдаются при хранении чеснока, пересыпанного золой, в оборудованном системой вентиляции овощехранилище (погреб, подвал, подпол) при низких температурах. Чуть меньше хранится чеснок в золе при сбережении теплым способом, например, в условиях городской квартиры.




Способ закладки луковиц на длительное хранение




Подготовьте луковицы, высушив их в хорошо проветриваемом помещении на протяжении месяца. Обрежьте стебли, оставив пеньки 1-2 см, если сушили чеснок в пучках или косах.




Удалите отслаивающиеся покровные чешуи с присохшей на них землей.


Чеснок для закладки должен иметь плотную (не растрескавшуюся) шелуху, характерного для сорта цвета, например, белого или фиолетового, чистую и сухую.




Возьмите картонную коробку, засыпьте дно двухсантиметровым слоем растительной золы, уложите чесночные головки в один слой донцами вниз, и присыпьте их слоем пепла так, чтобы полностью закрыть.


Уложите чеснок в несколько слоев, последний из которых – зола. Поставьте тару либо в погреб (температура от 0 до +3°C), либо в кладовку (температура от +16 до +18°C).


Небольшое количество чеснока, используемого для кулинарных целей на протяжении осени и зимы, можно сберегать в стеклянных банках. Принцип закладки в них головок такой же, как и в коробки. Для удобства хранить такую тару можно прямо на кухне или стеллаже.




Попробуйте сберечь луковицы в золе, заложив их на хранение этой осенью, и вы по достоинству оцените столь простой метод!


Выращиваю чеснок с кулак, растет сам, болезни его не берут, делюсь секретом - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6729-vyraschivaju-chesnok-s-kulak-deljus-sekretom.html

Большое количество золы в распоряжении дачника – большая удача. Несгораемый остаток или пепел, полученный в результате сжигания необработанной древесины, опавших листьев, ботвы садово-огородных растений и прочего растительного мусора, повсеместно используется на дачном участке в качестве эффективного и совершенно бесплатного калийно-фосфорного удобрения с микроэлементами. Польза золы для сохранности урожая Именно поэтому счастливые обладатели бани на участке, в распоряжении которых накапливается большое количество золы, могут смело использовать ее для длительного хранения чеснока и в погребе, и на кухне. По отзывам рачительных хозяев, в золе можно сберечь свежими луковицы озимого и ярового чеснока. Зимний чеснок, убранный в середине лета и качественно просушенный, останется сочным до середины зимы. Весенний же чеснок, выкопанный в начале осени, не усохнет и не сгниет вплоть до будущего лета. Такие показатели лежкости наблюдаются при хранении чеснока, пересыпанного золой, в оборудованном системой вентиляции овощехранилище (погреб, подвал, подпол) при низких температурах. Чуть меньше хранится чеснок в золе при сбережении теплым способом, например, в условиях городской квартиры. Способ закладки луковиц на длительное хранение Подготовьте луковицы, высушив их в хорошо проветриваемом помещении на протяжении месяца. Обрежьте стебли, оставив пеньки 1-2 см, если сушили чеснок в пучках или косах. Удалите отслаивающиеся покровные чешуи с присохшей на них землей. Чеснок для закладки должен иметь плотную (не растрескавшуюся) шелуху, характерного для сорта цвета, например, белого или фиолетового, чистую и сухую. Возьмите картонную коробку, засыпьте дно двухсантиметровым слоем растительной золы, уложите чесночные головки в один слой донцами вниз, и присыпьте их слоем пепла так, чтобы полностью закрыть. Уложите чеснок в несколько слоев, последний из которых – зола. Поставьте тару либо в погреб (температура от 0 до 3°C), либо в кладовку (температура от 16 до 18°C). Небольшое количество чеснока, используемого для кулинарных целей на протяжении осени и зимы, можно сберегать в стеклянных банках. Принцип закладки в них головок такой же, как и в коробки. Для удобства хранить такую тару можно прямо на кухне или стеллаже. Попробуйте сберечь луковицы в золе, заложив их на хранение этой осенью, и вы по достоинству оцените столь простой метод! Выращиваю чеснок с кулак, растет сам, болезни его не берут, делюсь секретом - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6729-vyraschivaju-chesnok-s-kulak-deljus-sekretom.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru