Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета - «Сделай сам» » Сделай сам.
Федот
Опубликовано: 00:04, 30 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Видео новости / СТАТЬИ / Сделай сам

Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета - «Сделай сам»

Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества. Если вы хотя бы раз задавались вопросом...
Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета - «Сделай сам»


Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества.


Если вы хотя бы раз задавались вопросом о приготовлении сыра в домашних условиях, то сегодняшняя статья для вас. Сваренный продукт по рецепту, указанному ниже, ничуть не хуже дорого магазинного.




Важно, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды! Влейте в нее кефир или йогурт. Добавьте соль и быстро перемешайте содержимое. В течение 30 минут томите кефир на водяной бане и периодически помешивайте. За это время из кефира высвободится лишняя кислота, и сыр получится вкусным.




Спустя полчаса снимите кастрюлю с плиты и процедите кефир через марлю, сложенную в несколько слоев. Сыворотка легко отделится от плотной массы. Не спешите выливать жидкую часть – из нее получаются вкусные блины или оладьи.




Марлю с хлопьями кефира подвесьте на кухонный кран, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Оставьте в таком положении минимум на 5 часов. Консистенция кефира изменится: она станет более плотной, но при этом нежной и рассыпчатой. Из 800 мл. кефира получится ровно 200 гр. сыра.





Теперь приготовьте заливку. В стеклянной банке смешайте масло, чеснок, базилик и сушеные томаты. Размешайте ингредиенты до однородности. По своему желанию вы можете использовать другие специи.





Из полученной творожистой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Опускайте по одному шарику в банку с заливкой.





Хранить сливочный сыр в таком виде можно в холодильнике до 2-3 недель. При этом его вкус становится только лучше. А вот если делать без заливки, то хранить следует не более 1-2 дней.





Сыр, приготовленный из кефира, дополнит любой овощной салат. Смотрите подробное видео по приготовлению в виде шариков всего из одного ингредиента.





Смотрите видео



Как обеспечить семью витаминами и сэкономить. Метод выращивания зеленого лука в квартире при помощи ПЭТ бутылки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8720-kak-obespechit-semju-vitaminami-i-sjekonomit-metod-vyraschivanija-zelenogo-luka-v-kvartire-pri-pomoschi-pjet-butylki.html

Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества. Если вы хотя бы раз задавались вопросом о приготовлении сыра в домашних условиях, то сегодняшняя статья для вас. Сваренный продукт по рецепту, указанному ниже, ничуть не хуже дорого магазинного. Важно, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды! Влейте в нее кефир или йогурт. Добавьте соль и быстро перемешайте содержимое. В течение 30 минут томите кефир на водяной бане и периодически помешивайте. За это время из кефира высвободится лишняя кислота, и сыр получится вкусным. Спустя полчаса снимите кастрюлю с плиты и процедите кефир через марлю, сложенную в несколько слоев. Сыворотка легко отделится от плотной массы. Не спешите выливать жидкую часть – из нее получаются вкусные блины или оладьи. Марлю с хлопьями кефира подвесьте на кухонный кран, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Оставьте в таком положении минимум на 5 часов. Консистенция кефира изменится: она станет более плотной, но при этом нежной и рассыпчатой. Из 800 мл. кефира получится ровно 200 гр. сыра. Теперь приготовьте заливку. В стеклянной банке смешайте масло, чеснок, базилик и сушеные томаты. Размешайте ингредиенты до однородности. По своему желанию вы можете использовать другие специи. Из полученной творожистой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Опускайте по одному шарику в банку с заливкой. Хранить сливочный сыр в таком виде можно в холодильнике до 2-3 недель. При этом его вкус становится только лучше. А вот если делать без заливки, то хранить следует не более 1-2 дней. Сыр, приготовленный из кефира, дополнит любой овощной салат. Смотрите подробное видео по приготовлению в виде шариков всего из одного ингредиента. Смотрите видео Как обеспечить семью витаминами и сэкономить. Метод выращивания зеленого лука в квартире при помощи ПЭТ бутылки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8720-kak-obespechit-semju-vitaminami-i-sjekonomit-metod-vyraschivanija-zelenogo-luka-v-kvartire-pri-pomoschi-pjet-butylki.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru