Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета - «Сделай сам» » Сделай сам.
Федот
Опубликовано: 00:04, 30 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Видео новости / СТАТЬИ / Сделай сам

Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета - «Сделай сам»

Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества. Если вы хотя бы раз задавались вопросом...
Сыр из одного ингредиента - вкус, польза и экономия семейного бюджета - «Сделай сам»


Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества.


Если вы хотя бы раз задавались вопросом о приготовлении сыра в домашних условиях, то сегодняшняя статья для вас. Сваренный продукт по рецепту, указанному ниже, ничуть не хуже дорого магазинного.




Важно, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды! Влейте в нее кефир или йогурт. Добавьте соль и быстро перемешайте содержимое. В течение 30 минут томите кефир на водяной бане и периодически помешивайте. За это время из кефира высвободится лишняя кислота, и сыр получится вкусным.




Спустя полчаса снимите кастрюлю с плиты и процедите кефир через марлю, сложенную в несколько слоев. Сыворотка легко отделится от плотной массы. Не спешите выливать жидкую часть – из нее получаются вкусные блины или оладьи.




Марлю с хлопьями кефира подвесьте на кухонный кран, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Оставьте в таком положении минимум на 5 часов. Консистенция кефира изменится: она станет более плотной, но при этом нежной и рассыпчатой. Из 800 мл. кефира получится ровно 200 гр. сыра.





Теперь приготовьте заливку. В стеклянной банке смешайте масло, чеснок, базилик и сушеные томаты. Размешайте ингредиенты до однородности. По своему желанию вы можете использовать другие специи.





Из полученной творожистой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Опускайте по одному шарику в банку с заливкой.





Хранить сливочный сыр в таком виде можно в холодильнике до 2-3 недель. При этом его вкус становится только лучше. А вот если делать без заливки, то хранить следует не более 1-2 дней.





Сыр, приготовленный из кефира, дополнит любой овощной салат. Смотрите подробное видео по приготовлению в виде шариков всего из одного ингредиента.





Смотрите видео



Как обеспечить семью витаминами и сэкономить. Метод выращивания зеленого лука в квартире при помощи ПЭТ бутылки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8720-kak-obespechit-semju-vitaminami-i-sjekonomit-metod-vyraschivanija-zelenogo-luka-v-kvartire-pri-pomoschi-pjet-butylki.html

Стоимость магазинного, настоящего сливочного сыра доходит до нескольких сотен рублей. При этом в составе могут быть непонятные нам ингредиенты сомнительного качества. Если вы хотя бы раз задавались вопросом о приготовлении сыра в домашних условиях, то сегодняшняя статья для вас. Сваренный продукт по рецепту, указанному ниже, ничуть не хуже дорого магазинного. Важно, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды! Влейте в нее кефир или йогурт. Добавьте соль и быстро перемешайте содержимое. В течение 30 минут томите кефир на водяной бане и периодически помешивайте. За это время из кефира высвободится лишняя кислота, и сыр получится вкусным. Спустя полчаса снимите кастрюлю с плиты и процедите кефир через марлю, сложенную в несколько слоев. Сыворотка легко отделится от плотной массы. Не спешите выливать жидкую часть – из нее получаются вкусные блины или оладьи. Марлю с хлопьями кефира подвесьте на кухонный кран, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Оставьте в таком положении минимум на 5 часов. Консистенция кефира изменится: она станет более плотной, но при этом нежной и рассыпчатой. Из 800 мл. кефира получится ровно 200 гр. сыра. Теперь приготовьте заливку. В стеклянной банке смешайте масло, чеснок, базилик и сушеные томаты. Размешайте ингредиенты до однородности. По своему желанию вы можете использовать другие специи. Из полученной творожистой массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Опускайте по одному шарику в банку с заливкой. Хранить сливочный сыр в таком виде можно в холодильнике до 2-3 недель. При этом его вкус становится только лучше. А вот если делать без заливки, то хранить следует не более 1-2 дней. Сыр, приготовленный из кефира, дополнит любой овощной салат. Смотрите подробное видео по приготовлению в виде шариков всего из одного ингредиента. Смотрите видео Как обеспечить семью витаминами и сэкономить. Метод выращивания зеленого лука в квартире при помощи ПЭТ бутылки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8720-kak-obespechit-semju-vitaminami-i-sjekonomit-metod-vyraschivanija-zelenogo-luka-v-kvartire-pri-pomoschi-pjet-butylki.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика