Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Сделай сам» » Сделай сам.
Юлий
Опубликовано: 00:29, 14 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Видео новости / Сделай сам

Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Сделай сам»

Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт,...
Секрет приготовления домашнего йогурта без йогуртницы. Ложка стоит - «Сделай сам»


Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт, можно сразу подавать к столу. А если положить в него пару ложек варенья или джема, то получится самый настоящий фруктовый десерт.





Емкость поставьте на плиту и варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело. Когда масса закипит, снимайте с плиты.




Охладите до 45-50 градусов. Для измерения температуры примените кухонный термощуп.




Добавьте йогурт для заквашивания и размешайте до полного растворения.




Подготовленный жидкий напиток разлейте по стеклянным креманкам, объемом около 200 мл. Накройте салфетками и установите на противень.





Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов в течение 10 минут и выключите. Баночки поставьте в духовку для брожения на 4 часа. После сквашивания, уберите в холодильник на несколько часов, 3-4 будет достаточно.




Приготовленный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно добавить его в тесто и выпечка получится намного мягче.




Смотрите подробное видео по приготовлению натурального йогурта.


Смотрите видео



Так аппетитно курицу в духовке вы еще не готовили - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6913-tak-appetitno-kuricu-v-duhovke-vy-esche-ne-gotovili.html

Сделать вкусный и густой йогурт очень легко. Понадобится всего три составляющих и несколько часов времени. Результат вас точно порадует, потому что приготовленный по этому рецепту кисломолочный продукт, можно сразу подавать к столу. А если положить в него пару ложек варенья или джема, то получится самый настоящий фруктовый десерт. Емкость поставьте на плиту и варите на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое не пригорело. Когда масса закипит, снимайте с плиты. Охладите до 45-50 градусов. Для измерения температуры примените кухонный термощуп. Добавьте йогурт для заквашивания и размешайте до полного растворения. Подготовленный жидкий напиток разлейте по стеклянным креманкам, объемом около 200 мл. Накройте салфетками и установите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов в течение 10 минут и выключите. Баночки поставьте в духовку для брожения на 4 часа. После сквашивания, уберите в холодильник на несколько часов, 3-4 будет достаточно. Приготовленный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно добавить его в тесто и выпечка получится намного мягче. Смотрите подробное видео по приготовлению натурального йогурта. Смотрите видео Так аппетитно курицу в духовке вы еще не готовили - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6913-tak-appetitno-kuricu-v-duhovke-vy-esche-ne-gotovili.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru