Самый народный рецепт домашнего кваса из черного хлеба - «Сделай сам» » Сделай сам.
Сидор
Опубликовано: 00:21, 04 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Видео новости / Рецепты советы / Сделай сам

Самый народный рецепт домашнего кваса из черного хлеба - «Сделай сам»

Самый летний, самый освежающий и самый дешевый жаждоутоляющий напиток - квас. Кроме всех перечисленных достоинств, данный напиток еще и обладает пользой для организма о которой вы можете почитать на каком-нибудь...
Самый народный рецепт домашнего кваса из черного хлеба - «Сделай сам»

Самый летний, самый освежающий и самый дешевый жаждоутоляющий напиток - квас. Кроме всех перечисленных достоинств, данный напиток еще и обладает пользой для организма о которой вы можете почитать на каком-нибудь другом сайте. Самодельный домашний квас по классическому рецепту запросто превзойдет все покупные аналоги по вкусовым и любым другим качествам.




Для рецепта используем маленькую буханку Бородинского хлеба весом около 0,3 кг. Нарезаем довольно крупными квадратными кусками.




Воду необходимо вскипятить. В качестве емкости для приготовления кваса удобно использовать большую стеклянную бутыль.




Заполнив бутыль горячей водой, сразу добавляем в неё нарезанный хлеб и сахар.





Для того чтобы наш квас получился приятного коричневого цвета, добавим в него немного жженого сахара. Готовится он очень просто - 3 столовых ложки расплавим на сковороде.




Нальём немного воды, чтобы сахар не превратился в твердый леденец.




Кроме цвета, это добавит напитку приятный карамельный вкус. Всё это также добавляем в бутыль и перемешиваем.





Теперь, перед добавлением изюма, настой необходимо остудить. Известно, что в изюме содержатся дикие дрожжи, которые просто погибнут в горячей воде и брожения не случится. Остужаем не спеша, при комнатной температуре, чтобы хлеб максимально долго находился в горячем растворе.




После того как квасное сусло остыло до комнатной температуры, закладываем в него немытый изюм. Именно немытый, чтобы не смыть с него дикие дрожжи. Брожение начнётся через сутки и будет продолжаться до 4 суток. Гидрозатвор или резиновую перчатку на горлышко бутыли надевать не следует. Достаточно прикрыть от пыли кусочком материи.





На четвертый день наш квас готов к употреблению. Процеживаем его через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам. Но напиток будет ещё вкуснее, если сделать его газированным.




Для этого, разливая квас по 1,5 литровым бутылкам, добавим в каждую по 2 чайные ложки сахара и 3 немытых изюминки. Бутылки перед закручиванием крышки необходимо слегка сжать. В результате брожения через 2-5 суток они раздуются. Это будет говорить о том, что наш газированный квас готов. Пробуем.




Приятной дегустации!


Смотрите видео



Самый летний, самый освежающий и самый дешевый жаждоутоляющий напиток - квас. Кроме всех перечисленных достоинств, данный напиток еще и обладает пользой для организма о которой вы можете почитать на каком-нибудь другом сайте. Самодельный домашний квас по классическому рецепту запросто превзойдет все покупные аналоги по вкусовым и любым другим качествам. Для рецепта используем маленькую буханку Бородинского хлеба весом около 0,3 кг. Нарезаем довольно крупными квадратными кусками. Воду необходимо вскипятить. В качестве емкости для приготовления кваса удобно использовать большую стеклянную бутыль. Заполнив бутыль горячей водой, сразу добавляем в неё нарезанный хлеб и сахар. Для того чтобы наш квас получился приятного коричневого цвета, добавим в него немного жженого сахара. Готовится он очень просто - 3 столовых ложки расплавим на сковороде. Нальём немного воды, чтобы сахар не превратился в твердый леденец. Кроме цвета, это добавит напитку приятный карамельный вкус. Всё это также добавляем в бутыль и перемешиваем. Теперь, перед добавлением изюма, настой необходимо остудить. Известно, что в изюме содержатся дикие дрожжи, которые просто погибнут в горячей воде и брожения не случится. Остужаем не спеша, при комнатной температуре, чтобы хлеб максимально долго находился в горячем растворе. После того как квасное сусло остыло до комнатной температуры, закладываем в него немытый изюм. Именно немытый, чтобы не смыть с него дикие дрожжи. Брожение начнётся через сутки и будет продолжаться до 4 суток. Гидрозатвор или резиновую перчатку на горлышко бутыли надевать не следует. Достаточно прикрыть от пыли кусочком материи. На четвертый день наш квас готов к употреблению. Процеживаем его через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам. Но напиток будет ещё вкуснее, если сделать его газированным. Для этого, разливая квас по 1,5 литровым бутылкам, добавим в каждую по 2 чайные ложки сахара и 3 немытых изюминки. Бутылки перед закручиванием крышки необходимо слегка сжать. В результате брожения через 2-5 суток они раздуются. Это будет говорить о том, что наш газированный квас готов. Пробуем. Приятной дегустации! Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика