Как находить спелый и сладкий арбуз каждый раз - «Сделай сам» » Сделай сам.
Леокадия
Опубликовано: 00:16, 04 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Советы Хозяйке / Сделай сам

Как находить спелый и сладкий арбуз каждый раз - «Сделай сам»

С наступлением лета, любители полакомиться арбузами с нетерпением ждут, когда эта ароматная ягода появится на фруктовых прилавках. Но когда дело доходит до выбора, большинство покупателей пребывают в растерянности...
Как находить спелый и сладкий арбуз каждый раз - «Сделай сам»


С наступлением лета, любители полакомиться арбузами с нетерпением ждут, когда эта ароматная ягода появится на фруктовых прилавках. Но когда дело доходит до выбора, большинство покупателей пребывают в растерянности и полагаются больше на удачу. Далеко не все знают, что существует ряд простых нехитрых приемов, позволяющих с большой уверенностью выбрать действительно красный, сладкий и ароматный плод.




Второй характерный показатель зрелости – это сухой кончик. Зеленый стебель указывает на то, что арбуз не успел дозреть до того, когда его сняли. Впрочем, учитывая время и расстояние, которое арбуз преодолевает с бахчи до прилавка, хвостик его в любом случае успеет засохнуть. Более верный путь – это посмотреть на «пуговку». Место, из которого этот стебель растёт. Она в зрелом спелом арбузе тоже должна быть засохшей и одеревеневшей.




В-третьих, что необходимо сделать при выборе – это постучать по арбузу. Спелый плод будет гулко звенеть. А звук при постукивании по недозрелому будет глухим. Многие не понимают, какой звук издаёт арбуз, глухой или звонкий. Тут совет только один, набирайтесь опыта, сравнивайте. Перестукайте десяток арбузов, чтобы определить наиболее звонкие.




И последний признак созревшего плода – это результат надавливания на него. Следует надавить на арбуз большим пальцем и оценить податливость кожуры. В этом испытании тоже необходимо почувствовать «золотую середину». Плод должен продавиться «чуть-чуть». Если арбуз не давится совсем, вероятность того, что он не дозрел очень велика. И обратная ситуация – кожура очень мягкая и под пальцем легко продавливается. Возможно, что он уже начал портиться. От такой покупки следует отказаться.




А теперь, после всех тестов на спелость, пришло время разрезать выбранный арбуз и оценить правильность вышеперечисленных советов. Наверняка это будет действительно спелый идеальный плод. Он будет красный и очень сладкий, полон ароматного сока.




Хотите попробовать это в следующий раз, когда будете покупать арбуз?


Смотрите видео



С наступлением лета, любители полакомиться арбузами с нетерпением ждут, когда эта ароматная ягода появится на фруктовых прилавках. Но когда дело доходит до выбора, большинство покупателей пребывают в растерянности и полагаются больше на удачу. Далеко не все знают, что существует ряд простых нехитрых приемов, позволяющих с большой уверенностью выбрать действительно красный, сладкий и ароматный плод. Второй характерный показатель зрелости – это сухой кончик. Зеленый стебель указывает на то, что арбуз не успел дозреть до того, когда его сняли. Впрочем, учитывая время и расстояние, которое арбуз преодолевает с бахчи до прилавка, хвостик его в любом случае успеет засохнуть. Более верный путь – это посмотреть на «пуговку». Место, из которого этот стебель растёт. Она в зрелом спелом арбузе тоже должна быть засохшей и одеревеневшей. В-третьих, что необходимо сделать при выборе – это постучать по арбузу. Спелый плод будет гулко звенеть. А звук при постукивании по недозрелому будет глухим. Многие не понимают, какой звук издаёт арбуз, глухой или звонкий. Тут совет только один, набирайтесь опыта, сравнивайте. Перестукайте десяток арбузов, чтобы определить наиболее звонкие. И последний признак созревшего плода – это результат надавливания на него. Следует надавить на арбуз большим пальцем и оценить податливость кожуры. В этом испытании тоже необходимо почувствовать «золотую середину». Плод должен продавиться «чуть-чуть». Если арбуз не давится совсем, вероятность того, что он не дозрел очень велика. И обратная ситуация – кожура очень мягкая и под пальцем легко продавливается. Возможно, что он уже начал портиться. От такой покупки следует отказаться. А теперь, после всех тестов на спелость, пришло время разрезать выбранный арбуз и оценить правильность вышеперечисленных советов. Наверняка это будет действительно спелый идеальный плод. Он будет красный и очень сладкий, полон ароматного сока. Хотите попробовать это в следующий раз, когда будете покупать арбуз? Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика