Один из лучших способов сохранить чеснок без потери свойств на годы - «Сделай сам» » Сделай сам.
Мефодий
Опубликовано: 00:21, 27 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Сделай сам / Мастер-классы

Один из лучших способов сохранить чеснок без потери свойств на годы - «Сделай сам»

Чеснок не только прекрасная ароматная приправа для многих блюд, но и чрезвычайно полезный продукт с уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Он укрепляет иммунитет человека, предотвращает множество...
Один из лучших способов сохранить чеснок без потери свойств на годы - «Сделай сам»


Чеснок не только прекрасная ароматная приправа для многих блюд, но и чрезвычайно полезный продукт с уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Он укрепляет иммунитет человека, предотвращает множество неприятных и опасных заболеваний. Его фитонциды помогают в борьбе со многими бактериями и грибками. Но для сохранения большинства свойств чеснока на долгие годы, его необходимо переработать по специальной технологии и качественно законсервировать.




Удаляем стрелки сверху, корешки снизу и снимаем наружную кожуру. Для разделения головки чеснока на отдельные дольки сдавливаем ее сверху ладонью или срезаем острым ножом верхушку. Пленку с зубчиков можно без труда снять, предварительно подержав их около 30 минут в холодной воде, или 2 минуты в кипятке.




Дольки засыпаем в измельчитель примерно наполовину и добавляем одну столовую ложку каменной или морской соли (20 грамм). Затем измельчитель заполняем до верха оставшимися дольками, которые не должны быть чересчур влажными, и вновь добавляем одну столовую ложку указанной соли.





Закрываем крышку и с помощью измельчителя превращаем дольки чеснока в гомогенное пюре, которое можно использовать в мясных и куриных блюдах. Выкладываем полученную из чеснока однородную кашицу на противень, покрытый пищевой жиронепроницаемой бумагой. Чем тоньше мы сделаем слой, тем быстрее высохнет чесночное пюре.





Полученный слой равномерно разглаживаем и оставляем сохнуть на балконе. При солнечной погоде понадобится 2-3 дня для полного высыхания этого продукта. Он начинает терять влагу сверху, поэтому о полном высыхании необходимо судить по стороне, обращенной к противню. По мере высыхания чесночный слой несколько изменяет цвет.




Разламываем чесночный пласт на мелкие кусочки и сушим в духовке при 80 градусах Цельсия или еще 1 день выдерживаем под солнечными лучами. Затем кусочки вновь помещаем в измельчитель и превращаем в мелкий порошок. При желании в чесночный продукт можно добавить лимонный или апельсиновый порошок, что придаст пищевому продукту определенный вкус.






Засыпаем полученную порошковую массу в стеклянную баночку объемом 450 мл и плотно закрываем винтовой крышкой. Ставим емкость с чесночным порошком в сухое прохладное место, куда не достигают прямые солнечные лучи. В таких условиях чесночная приправа будет храниться многие годы, сохраняя свои полезные и вкусовые качества.





Смотрите видео



Еще один реально крутой способ: После года хранения чеснок как свежий, лучший способ сохранить урожай


Чеснок не только прекрасная ароматная приправа для многих блюд, но и чрезвычайно полезный продукт с уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Он укрепляет иммунитет человека, предотвращает множество неприятных и опасных заболеваний. Его фитонциды помогают в борьбе со многими бактериями и грибками. Но для сохранения большинства свойств чеснока на долгие годы, его необходимо переработать по специальной технологии и качественно законсервировать. Удаляем стрелки сверху, корешки снизу и снимаем наружную кожуру. Для разделения головки чеснока на отдельные дольки сдавливаем ее сверху ладонью или срезаем острым ножом верхушку. Пленку с зубчиков можно без труда снять, предварительно подержав их около 30 минут в холодной воде, или 2 минуты в кипятке. Дольки засыпаем в измельчитель примерно наполовину и добавляем одну столовую ложку каменной или морской соли (20 грамм). Затем измельчитель заполняем до верха оставшимися дольками, которые не должны быть чересчур влажными, и вновь добавляем одну столовую ложку указанной соли. Закрываем крышку и с помощью измельчителя превращаем дольки чеснока в гомогенное пюре, которое можно использовать в мясных и куриных блюдах. Выкладываем полученную из чеснока однородную кашицу на противень, покрытый пищевой жиронепроницаемой бумагой. Чем тоньше мы сделаем слой, тем быстрее высохнет чесночное пюре. Полученный слой равномерно разглаживаем и оставляем сохнуть на балконе. При солнечной погоде понадобится 2-3 дня для полного высыхания этого продукта. Он начинает терять влагу сверху, поэтому о полном высыхании необходимо судить по стороне, обращенной к противню. По мере высыхания чесночный слой несколько изменяет цвет. Разламываем чесночный пласт на мелкие кусочки и сушим в духовке при 80 градусах Цельсия или еще 1 день выдерживаем под солнечными лучами. Затем кусочки вновь помещаем в измельчитель и превращаем в мелкий порошок. При желании в чесночный продукт можно добавить лимонный или апельсиновый порошок, что придаст пищевому продукту определенный вкус. Засыпаем полученную порошковую массу в стеклянную баночку объемом 450 мл и плотно закрываем винтовой крышкой. Ставим емкость с чесночным порошком в сухое прохладное место, куда не достигают прямые солнечные лучи. В таких условиях чесночная приправа будет храниться многие годы, сохраняя свои полезные и вкусовые качества. Смотрите видео Еще один реально крутой способ: После года хранения чеснок как свежий, лучший способ сохранить урожай
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика