Один из лучших способов сохранить чеснок без потери свойств на годы - «Сделай сам» » Сделай сам.
Мефодий
Опубликовано: 00:21, 27 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Сделай сам / Мастер-классы

Один из лучших способов сохранить чеснок без потери свойств на годы - «Сделай сам»

Чеснок не только прекрасная ароматная приправа для многих блюд, но и чрезвычайно полезный продукт с уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Он укрепляет иммунитет человека, предотвращает множество...
Один из лучших способов сохранить чеснок без потери свойств на годы - «Сделай сам»


Чеснок не только прекрасная ароматная приправа для многих блюд, но и чрезвычайно полезный продукт с уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Он укрепляет иммунитет человека, предотвращает множество неприятных и опасных заболеваний. Его фитонциды помогают в борьбе со многими бактериями и грибками. Но для сохранения большинства свойств чеснока на долгие годы, его необходимо переработать по специальной технологии и качественно законсервировать.




Удаляем стрелки сверху, корешки снизу и снимаем наружную кожуру. Для разделения головки чеснока на отдельные дольки сдавливаем ее сверху ладонью или срезаем острым ножом верхушку. Пленку с зубчиков можно без труда снять, предварительно подержав их около 30 минут в холодной воде, или 2 минуты в кипятке.




Дольки засыпаем в измельчитель примерно наполовину и добавляем одну столовую ложку каменной или морской соли (20 грамм). Затем измельчитель заполняем до верха оставшимися дольками, которые не должны быть чересчур влажными, и вновь добавляем одну столовую ложку указанной соли.





Закрываем крышку и с помощью измельчителя превращаем дольки чеснока в гомогенное пюре, которое можно использовать в мясных и куриных блюдах. Выкладываем полученную из чеснока однородную кашицу на противень, покрытый пищевой жиронепроницаемой бумагой. Чем тоньше мы сделаем слой, тем быстрее высохнет чесночное пюре.





Полученный слой равномерно разглаживаем и оставляем сохнуть на балконе. При солнечной погоде понадобится 2-3 дня для полного высыхания этого продукта. Он начинает терять влагу сверху, поэтому о полном высыхании необходимо судить по стороне, обращенной к противню. По мере высыхания чесночный слой несколько изменяет цвет.




Разламываем чесночный пласт на мелкие кусочки и сушим в духовке при 80 градусах Цельсия или еще 1 день выдерживаем под солнечными лучами. Затем кусочки вновь помещаем в измельчитель и превращаем в мелкий порошок. При желании в чесночный продукт можно добавить лимонный или апельсиновый порошок, что придаст пищевому продукту определенный вкус.






Засыпаем полученную порошковую массу в стеклянную баночку объемом 450 мл и плотно закрываем винтовой крышкой. Ставим емкость с чесночным порошком в сухое прохладное место, куда не достигают прямые солнечные лучи. В таких условиях чесночная приправа будет храниться многие годы, сохраняя свои полезные и вкусовые качества.





Смотрите видео



Еще один реально крутой способ: После года хранения чеснок как свежий, лучший способ сохранить урожай


Чеснок не только прекрасная ароматная приправа для многих блюд, но и чрезвычайно полезный продукт с уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Он укрепляет иммунитет человека, предотвращает множество неприятных и опасных заболеваний. Его фитонциды помогают в борьбе со многими бактериями и грибками. Но для сохранения большинства свойств чеснока на долгие годы, его необходимо переработать по специальной технологии и качественно законсервировать. Удаляем стрелки сверху, корешки снизу и снимаем наружную кожуру. Для разделения головки чеснока на отдельные дольки сдавливаем ее сверху ладонью или срезаем острым ножом верхушку. Пленку с зубчиков можно без труда снять, предварительно подержав их около 30 минут в холодной воде, или 2 минуты в кипятке. Дольки засыпаем в измельчитель примерно наполовину и добавляем одну столовую ложку каменной или морской соли (20 грамм). Затем измельчитель заполняем до верха оставшимися дольками, которые не должны быть чересчур влажными, и вновь добавляем одну столовую ложку указанной соли. Закрываем крышку и с помощью измельчителя превращаем дольки чеснока в гомогенное пюре, которое можно использовать в мясных и куриных блюдах. Выкладываем полученную из чеснока однородную кашицу на противень, покрытый пищевой жиронепроницаемой бумагой. Чем тоньше мы сделаем слой, тем быстрее высохнет чесночное пюре. Полученный слой равномерно разглаживаем и оставляем сохнуть на балконе. При солнечной погоде понадобится 2-3 дня для полного высыхания этого продукта. Он начинает терять влагу сверху, поэтому о полном высыхании необходимо судить по стороне, обращенной к противню. По мере высыхания чесночный слой несколько изменяет цвет. Разламываем чесночный пласт на мелкие кусочки и сушим в духовке при 80 градусах Цельсия или еще 1 день выдерживаем под солнечными лучами. Затем кусочки вновь помещаем в измельчитель и превращаем в мелкий порошок. При желании в чесночный продукт можно добавить лимонный или апельсиновый порошок, что придаст пищевому продукту определенный вкус. Засыпаем полученную порошковую массу в стеклянную баночку объемом 450 мл и плотно закрываем винтовой крышкой. Ставим емкость с чесночным порошком в сухое прохладное место, куда не достигают прямые солнечные лучи. В таких условиях чесночная приправа будет храниться многие годы, сохраняя свои полезные и вкусовые качества. Смотрите видео Еще один реально крутой способ: После года хранения чеснок как свежий, лучший способ сохранить урожай
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru