Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Сделай сам» » Сделай сам.
Farmer
Опубликовано: 00:26, 13 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Компьютеры и электроника / Сделай сам

Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Сделай сам»

Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда его неправильно подготовили к хранению, а потом сложили в помещении с неподходящими...
Как правильно подготовить лук для максимально длительного хранения - «Сделай сам»


Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда его неправильно подготовили к хранению, а потом сложили в помещении с неподходящими условиями. Рассмотрим, как хранить лук, чтоб он не сгнивал.




Лук вырывается и раскладывается на решетку или грунт прямо на грядках. Сушить нужно на солнце примерно неделю.




Если погода сырая, то лук заносится в укрытие, к примеру, в теплицу или сарай. Его нужно разложить с промежутком между луковиц, чтобы предотвратить гниение и распространение плесени. Сушка в тени может занять до 2-х недель. Сушить необходимо до тех пор, пока с луковиц не начнет сходить шелуха.




У высушенных луковиц необходимо снять лишнюю шелуху. Следует обращаться с ними аккуратно, чтоб не делать вмятин, из-за которых те могут сгнить. После снятия шелухи нужно срезать корешки, и укоротить стебель, оставив хвостик 5-7 см.






Лук должен храниться в прохладном сухом темном хорошо проветриваемом месте. Это может быть кладовая, гараж или другое неотапливаемое помещение. Лучше всего он сохраняется при подвешивании связкой. Мягкие луковицы ни в коем случае нельзя складывать с твердыми. Они долго не хранятся, так что их следует употребить в ближайшее время.




Луковицы оптимально подвести. Проще всего их поместить в сетчатый мешок. Периодически сетку нужно будет проверять, чтобы убирать луковицы, которые стали мягкими или начали подгнивать.





Если у вас нет сетки, то из луковиц можно связать связку, подобную гроздьям винограда.




Для этого берется нитка длиной 1 м, и ее концы связываются. Полученное кольцо подвешивается. Затем на него наворачивается хвостик луковицы. Делается несколько оборотов. В итоге та должна зависнуть.






Затем берется следующая луковица, и ее хвостик заворачивается на нитку аналогично. Она опускается вниз вплотную к предыдущей.





Таким образом, набирается вся связка. Нитка при этом используется как основание, ее саму вязать на хвостики не нужно. Собранная связка подвешивается. В дальнейшем луковицы можно снимать подряд начиная сверху, чтобы нижние не развязывались.




Смотрите видео



Очень жаль, когда урожай лука, в выращивание которого было вложено много сил, в итоге сгнивает. Такое случается, когда его неправильно подготовили к хранению, а потом сложили в помещении с неподходящими условиями. Рассмотрим, как хранить лук, чтоб он не сгнивал. Лук вырывается и раскладывается на решетку или грунт прямо на грядках. Сушить нужно на солнце примерно неделю. Если погода сырая, то лук заносится в укрытие, к примеру, в теплицу или сарай. Его нужно разложить с промежутком между луковиц, чтобы предотвратить гниение и распространение плесени. Сушка в тени может занять до 2-х недель. Сушить необходимо до тех пор, пока с луковиц не начнет сходить шелуха. У высушенных луковиц необходимо снять лишнюю шелуху. Следует обращаться с ними аккуратно, чтоб не делать вмятин, из-за которых те могут сгнить. После снятия шелухи нужно срезать корешки, и укоротить стебель, оставив хвостик 5-7 см. Лук должен храниться в прохладном сухом темном хорошо проветриваемом месте. Это может быть кладовая, гараж или другое неотапливаемое помещение. Лучше всего он сохраняется при подвешивании связкой. Мягкие луковицы ни в коем случае нельзя складывать с твердыми. Они долго не хранятся, так что их следует употребить в ближайшее время. Луковицы оптимально подвести. Проще всего их поместить в сетчатый мешок. Периодически сетку нужно будет проверять, чтобы убирать луковицы, которые стали мягкими или начали подгнивать. Если у вас нет сетки, то из луковиц можно связать связку, подобную гроздьям винограда. Для этого берется нитка длиной 1 м, и ее концы связываются. Полученное кольцо подвешивается. Затем на него наворачивается хвостик луковицы. Делается несколько оборотов. В итоге та должна зависнуть. Затем берется следующая луковица, и ее хвостик заворачивается на нитку аналогично. Она опускается вниз вплотную к предыдущей. Таким образом, набирается вся связка. Нитка при этом используется как основание, ее саму вязать на хвостики не нужно. Собранная связка подвешивается. В дальнейшем луковицы можно снимать подряд начиная сверху, чтобы нижние не развязывались. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика