3 способа открыть одноразовую мельницу для специй - «Сделай сам» » Сделай сам.
Shorter
Опубликовано: 00:15, 13 ноябрь 2023
СТАТЬИ / Сделай сам

3 способа открыть одноразовую мельницу для специй - «Сделай сам»

Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому...
3 способа открыть одноразовую мельницу для специй - «Сделай сам»


Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости.




Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток примерно на полминуты.




Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй.





В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи. Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания.


Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место. Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте.




Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос. Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу.


В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично.





Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.


Смотрите видео



Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости. Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток примерно на полминуты. Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй. В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи. Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания. Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место. Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте. Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос. Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу. В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично. Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru