3 способа открыть одноразовую мельницу для специй - «Сделай сам»
Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении. Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости.
Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток примерно на полминуты.
Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй.
В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи. Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания.
Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место. Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте.
Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос. Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу.
В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично.
Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.