Мыло ручной работы - «Сувениры и подарки»
Однажды, в магазине почувствовала нежный манящий запах, пошла на него, и к своему удивлению пришла в отдел, где продавалось...мыло! Причем, было оно не фабричное, а сваренное вручную. И я "заболела"! Мыловарением занимаюсь второй год, на конкурс решилась представить одно из "вкуснейших"! Оно такое воздушное и легкое, что будет плавать на поверхности воды. Я назвала его "Фруктово-ягодное наслаждение". Такое мыло идеально подходит как для собственного употребления, так и в качестве подарка. И никто не посмеет вас обвинить в незнании этикета, так как оно по-настоящему радует глаз! Если преподнесете такой кусочек в качестве сюрприза-не забудьте предупредить, что это МЫЛО, а не пирожное! Приступаем к изготовлению!
Нам понадобятся: посуда для водяной бани(я использую маленькую эмалированную кастрюльку и другую чуть больше), в которой мы будем растапливать мыло; тёрка; нож для чистки овощей; пульвелизатор со спиртом, детское мыло-200 гр.
-глицериновое мыло нескольких цветов (я использовала мыло фирмы Палмолив с ароматом вишни,малины, манго и зеленого яблока)-варианты можно выбрать разные !- около 120 гр.
-питательные масла: масло виноградной косточки и оливы(масла тоже можно добавить любые-на ваше желание)- 10-15 гр.
-вода-200мл.
Натираем детское мыло на терке, добавляем воду и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения мыла, но не даем закипеть! Заранее, с помощью овощного ножа нарезаем глицериновое мыло на тонкие полосочки и каждую скручиваем в трубочку.
После того как мыло растаяло, снимаем с огня и взбиваем миксером. После легкого загустения добавляем маслА, наши трубочки из цветного мыла, и перемешиваем. Укладываем в форму, предварительно сбрызнув её спиртом и даем застыть(примерно час-два). Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и пользуемся! Желаю удачи!