Мыло ручной работы - «Сувениры и подарки» » Сделай сам.
Miller
Опубликовано: 00:02, 15 июль 2021
Сувениры и подарки

Мыло ручной работы - «Сувениры и подарки»

Однажды, в магазине почувствовала нежный манящий запах, пошла на него, и к  своему удивлению пришла в отдел, где продавалось...мыло! Причем, было оно не фабричное, а сваренное вручную. И я "заболела"! Мыловарением...
Мыло ручной работы - «Сувениры и подарки»

Мыло ручной работы - «Сувениры и подарки»

Однажды, в магазине почувствовала нежный манящий запах, пошла на него, и к  своему удивлению пришла в отдел, где продавалось...мыло! Причем, было оно не фабричное, а сваренное вручную. И я "заболела"! Мыловарением занимаюсь второй год, на конкурс решилась представить одно из "вкуснейших"!  Оно такое воздушное и легкое, что будет плавать на поверхности воды. Я назвала его "Фруктово-ягодное наслаждение". Такое мыло идеально подходит как для собственного употребления, так и в качестве подарка. И никто не посмеет вас обвинить в незнании этикета, так как оно по-настоящему радует глаз! Если преподнесете такой кусочек в качестве сюрприза-не забудьте предупредить, что это МЫЛО, а не пирожное! Приступаем к изготовлению!


Нам понадобятся: посуда для водяной бани(я использую маленькую эмалированную кастрюльку и другую чуть больше), в которой мы будем растапливать мыло; тёрка; нож для чистки овощей; пульвелизатор со спиртом, детское мыло-200 гр.


-глицериновое мыло нескольких цветов (я использовала мыло фирмы Палмолив с ароматом вишни,малины, манго и зеленого яблока)-варианты можно выбрать разные !- около 120 гр.


-питательные масла: масло виноградной косточки и оливы(масла тоже можно добавить любые-на ваше желание)- 10-15 гр.


-вода-200мл.




Натираем детское мыло на терке, добавляем воду и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения мыла, но не даем закипеть! Заранее, с помощью овощного ножа нарезаем глицериновое мыло на тонкие полосочки и каждую скручиваем в трубочку.




После того как мыло растаяло, снимаем с огня и взбиваем миксером. После легкого загустения добавляем маслА, наши трубочки из цветного мыла, и перемешиваем. Укладываем в форму, предварительно сбрызнув её спиртом и даем застыть(примерно час-два). Вынимаем из формы,  нарезаем на кусочки и пользуемся! Желаю удачи! 


 


Однажды, в магазине почувствовала нежный манящий запах, пошла на него, и к своему удивлению пришла в отдел, где продавалось.мыло! Причем, было оно не фабричное, а сваренное вручную. И я "заболела"! Мыловарением занимаюсь второй год, на конкурс решилась представить одно из "вкуснейших"! Оно такое воздушное и легкое, что будет плавать на поверхности воды. Я назвала его "Фруктово-ягодное наслаждение". Такое мыло идеально подходит как для собственного употребления, так и в качестве подарка. И никто не посмеет вас обвинить в незнании этикета, так как оно по-настоящему радует глаз! Если преподнесете такой кусочек в качестве сюрприза-не забудьте предупредить, что это МЫЛО, а не пирожное! Приступаем к изготовлению! Нам понадобятся: посуда для водяной бани(я использую маленькую эмалированную кастрюльку и другую чуть больше), в которой мы будем растапливать мыло; тёрка; нож для чистки овощей; пульвелизатор со спиртом, детское мыло-200 гр. -глицериновое мыло нескольких цветов (я использовала мыло фирмы Палмолив с ароматом вишни,малины, манго и зеленого яблока)-варианты можно выбрать разные !- около 120 гр. -питательные масла: масло виноградной косточки и оливы(масла тоже можно добавить любые-на ваше желание)- 10-15 гр. -вода-200мл. Натираем детское мыло на терке, добавляем воду и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения мыла, но не даем закипеть! Заранее, с помощью овощного ножа нарезаем глицериновое мыло на тонкие полосочки и каждую скручиваем в трубочку. После того как мыло растаяло, снимаем с огня и взбиваем миксером. После легкого загустения добавляем маслА, наши трубочки из цветного мыла, и перемешиваем. Укладываем в форму, предварительно сбрызнув её спиртом и даем застыть(примерно час-два). Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и пользуемся! Желаю удачи!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика