Сито в воронке. Чтоб без всякой там мороки, быстро приготовить соки - «Советы Хозяйке» » Сделай сам.
Зинаида
Опубликовано: 00:00, 26 март 2022
Советы Хозяйке

Сито в воронке. Чтоб без всякой там мороки, быстро приготовить соки - «Советы Хозяйке»

Ключевое слово в функции изделия - "разделяй", задача которою необходимо было решить. Разделять необходимо субстанцию жмыха с соком ягод, особенно тех, у которых этого жмыха много, например, черноплодной рябины...
Сито в воронке. Чтоб без всякой там мороки, быстро приготовить соки - «Советы Хозяйке»

Сито в воронке. Чтоб без всякой там мороки, быстро приготовить соки - «Советы Хозяйке»

Ключевое слово в функции изделия - "разделяй", задача которою необходимо было решить. Разделять необходимо субстанцию жмыха с соком ягод, особенно тех, у которых этого жмыха много, например, черноплодной рябины. Предпочительно сок пить свежим, а жмых использовать для других стадияй его обработки: сушить, варить кисель и т.д.. 

В изделии решено было использовать сито от разбитого заварника для чая. Сосудом стала подходящая по размеру воронка, с помощью которой можно заливать сок в сосуд с узким горлышком, для хранения не переливая. Для слива сока из воронки на конце носика вырезан сегмент пластика . 

Для удержания сита в воронке, использована стальная втулка с резьбой по обоим концам - для винта с шайбой и шпильки. Винт с шайбой удерживает шпильку с ситом на выходе воронки.

Сито крепится на шпильке с помощью ручки с резьбой. Вращение сита в воронке за ручку способствует  отделению сока от жмыха. Обратное вращения ручки позволяет разобрать изделие для обработки.

Жмых легко удаляется со стальной поверхности сита в сыром состоянии, 




За время эксплуатация  поменял подход к ситу, сделав его съемным, заменив втулку болтом. В качестве ручки использована мебельная стяжка. 




Для больших объемов продукта..




 


 


 


 


  


Ключевое слово в функции изделия - "разделяй", задача которою необходимо было решить. Разделять необходимо субстанцию жмыха с соком ягод, особенно тех, у которых этого жмыха много, например, черноплодной рябины. Предпочительно сок пить свежим, а жмых использовать для других стадияй его обработки: сушить, варить кисель и т.д В изделии решено было использовать сито от разбитого заварника для чая. Сосудом стала подходящая по размеру воронка, с помощью которой можно заливать сок в сосуд с узким горлышком, для хранения не переливая. Для слива сока из воронки на конце носика вырезан сегмент пластика . Для удержания сита в воронке, использована стальная втулка с резьбой по обоим концам - для винта с шайбой и шпильки. Винт с шайбой удерживает шпильку с ситом на выходе воронки. Сито крепится на шпильке с помощью ручки с резьбой. Вращение сита в воронке за ручку способствует отделению сока от жмыха. Обратное вращения ручки позволяет разобрать изделие для обработки. Жмых легко удаляется со стальной поверхности сита в сыром состоянии, За время эксплуатация поменял подход к ситу, сделав его съемным, заменив втулку болтом. В качестве ручки использована мебельная стяжка. Для больших объемов продукта
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru