Сито в воронке. Чтоб без всякой там мороки, быстро приготовить соки - «Советы Хозяйке»
Ключевое слово в функции изделия - "разделяй", задача которою необходимо было решить. Разделять необходимо субстанцию жмыха с соком ягод, особенно тех, у которых этого жмыха много, например, черноплодной рябины. Предпочительно сок пить свежим, а жмых использовать для других стадияй его обработки: сушить, варить кисель и т.д..
В изделии решено было использовать сито от разбитого заварника для чая. Сосудом стала подходящая по размеру воронка, с помощью которой можно заливать сок в сосуд с узким горлышком, для хранения не переливая. Для слива сока из воронки на конце носика вырезан сегмент пластика .
Для удержания сита в воронке, использована стальная втулка с резьбой по обоим концам - для винта с шайбой и шпильки. Винт с шайбой удерживает шпильку с ситом на выходе воронки.
Сито крепится на шпильке с помощью ручки с резьбой. Вращение сита в воронке за ручку способствует отделению сока от жмыха. Обратное вращения ручки позволяет разобрать изделие для обработки.
Жмых легко удаляется со стальной поверхности сита в сыром состоянии,
За время эксплуатация поменял подход к ситу, сделав его съемным, заменив втулку болтом. В качестве ручки использована мебельная стяжка.
Для больших объемов продукта..