Как приготовить питательную среду для маточного мицелия (скошенный агар) - «Сад и огород» » Сделай сам.
Данила
Опубликовано: 00:20, 05 июль 2021
Сад и огород

Как приготовить питательную среду для маточного мицелия (скошенный агар) - «Сад и огород»

Продолжаю грибную тему. В предыдущих двух роликах я рассказывал как приготовить зерно для получения посевного мицелия. В этом ролике я рассказываю и показываю как приготовить питательную среду (скошенный агар) для...
Как приготовить питательную среду для маточного мицелия (скошенный агар) - «Сад и огород»

Как приготовить питательную среду для маточного мицелия (скошенный агар) - «Сад и огород»

Продолжаю грибную тему. В предыдущих двух роликах я рассказывал как приготовить зерно для получения посевного мицелия. В этом ролике я рассказываю и показываю как приготовить питательную среду (скошенный агар) для роста маточного мицелия. Существует множество рецептов для питательной среды, но я остановился на одном, который мне очень понравился.


Рецепт:


Картофель – 200гр


Ячмень – 100гр


Глюкоза – 40гр


Агар – агар – 8гр (марка 900)


Вода – 1л  Остальное будет всё понятно просмотрев ролик. Если у кого то возникнут вопросы, спрашивайте, отвечу всем.


Технология производства мицелия. 3 часть. Приготовление скошенного агара



Продолжаю грибную тему. В предыдущих двух роликах я рассказывал как приготовить зерно для получения посевного мицелия. В этом ролике я рассказываю и показываю как приготовить питательную среду (скошенный агар) для роста маточного мицелия. Существует множество рецептов для питательной среды, но я остановился на одном, который мне очень понравился. Рецепт: Картофель – 200гр Ячмень – 100гр Глюкоза – 40гр Агар – агар – 8гр (марка 900) Вода – 1л Остальное будет всё понятно просмотрев ролик. Если у кого то возникнут вопросы, спрашивайте, отвечу всем. Технология производства мицелия. 3 часть. Приготовление скошенного агара Video of Технология производства мицелия. 3 часть. Приготовление скошенного агара
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru