Как вырастить кинзу в домашних условиях - «Сад и огород» » Сделай сам.
Лия
Опубликовано: 00:11, 24 июнь 2021
Сад и огород

Как вырастить кинзу в домашних условиях - «Сад и огород»

Cilantro, трава с великолепным вкусом, используемая преимущественно для гарнира, является чрезвычайно популярным продуктом кухни. Семена кориандра и порошок Кинза — это трава, известная под многими...[/h]
Как вырастить кинзу в домашних условиях - «Сад и огород»

Как вырастить кинзу в домашних условиях - «Сад и огород»

Cilantro, трава с великолепным вкусом, используемая преимущественно для гарнира, является чрезвычайно популярным продуктом кухни.


Семена кориандра и порошок


Кинза — это трава, известная под многими названиями, такими как китайская петрушка и кориандр. Это фаворит среди многих трав, используемых на кухне. Его свежие листья, семена и порошок используются во многих кулинарных целях.


Его корень имеет еще более сильный аромат, и используется в тайской кухне. Он имеет много полезных для здоровья свойств, так как он помогает пищеварению, обладает противовоспалительным действием, предотвращает тошноту и является хорошим источником пищевых волокон, магния, железа и т. д.




Использование семян кориандра


  • Семена кориандра находят свое применение в различных рецептах. Они являются основным компонентом порошка карри в Индии.

  • Хрустящая форма семян кориандра используется в тушеных блюдах, супах и различных мексиканских кухнях.

  • Поскольку семена кориандра хорошо сочетаются с копченым мясом, они являются важным ингредиентом во многих английских и итальянских рецептах.

  • Они являются важной составляющей гарам масала, пудинга и маринованных специй.

  • Порошкообразные семена кориандра добавляют в выпечку, хлеб и другие запеченные продукты для усиления их вкуса.



Советы по выращиванию кинзы


  • При выращивании кинзы из семян выбирают хорошие здоровые семена и выбрасывают семена, зараженные клопами. Замачивают эти семена в чистой воде на один день и тщательно вымывают их, но нужно быть осторожными при мытье, так как эти семена деликатны и легко ломаются. После мытья семян высушивают их на воздухе.

  • Можно сажать семена в саду, но, если нет внутреннего сада, можно использовать горшок для выращивания в помещении.

  • Растение выращивают в тени, где они не попадают под прямой яркий солнечный свет, потому что жара может сжечь растения. Небольшое пребывание на солнце по утрам и вечерам достаточно для растения кинзы.

  • При садоводстве в горшках убеждаются, что горшок имеет достаточную глубину, чтобы в него легко помещались корни растений кинзы. Используют хорошую почву и смешивают с компостом в качестве удобрения.

  • Нужно посадить семена на глубину 1-1.5 см. в почву и пространство между семенами должно быть не менее 2-3 сантиметров. Когда растения вырастут, им понадобится пространство, поэтому нужно оставлять, по крайней мере, 20-25 сантиметров между рядами семян.

  • Поливать почву стоит умеренно пару раз в неделю, и земля должна оставаться влажной. В зависимости от климата полив производится по обстоятельствам.

  • Когда растение вырастет примерно на 50-70 см. в высоту, пора его собирать. Тщательно обрезают головки цветов и листья, растущие по бокам растения. Если нужны семена кинзы, то не обрезают головки цветка. Нужно подождать, пока цветок высохнет, а затем собирают головки цветов для семян.

  • Цветочные головки, связывают и высушивают на солнце. Помещают семена в контейнер или банку. Семена должны быть хорошо высушены. Можно использовать эти семена не только для приготовления пищи, но и для посадки.



Дополнительные советы по уходу за кинзой


  • Листья растения могут быть заражены вредителями, тогда стоит немедленно удалить эти листья.

  • Иногда листья повреждаются и становятся черными. Проверяют эти листья время от времени и убирают их с растения.

  • Кинза быстро перерастает и становится жёсткой, поэтому сажать семена нужно с интервалом 10-15 дней, чтобы был свежий урожай всё лето.

  • Можно хранить листья в холодильнике в течение 3 дней. Просто обрезают свежие листья и хранят немытые листья в герметичном контейнере в холодильнике и моют их перед использованием.


Выращивать кинзу довольно легко, и со временем можно научиться, лучше понимать период сбора урожая, время полива и время цветения кинзы.


Cilantro, трава с великолепным вкусом, используемая преимущественно для гарнира, является чрезвычайно популярным продуктом кухни. Семена кориандра и порошок Кинза — это трава, известная под многими названиями, такими как китайская петрушка и кориандр. Это фаворит среди многих трав, используемых на кухне. Его свежие листья, семена и порошок используются во многих кулинарных целях. Его корень имеет еще более сильный аромат, и используется в тайской кухне. Он имеет много полезных для здоровья свойств, так как он помогает пищеварению, обладает противовоспалительным действием, предотвращает тошноту и является хорошим источником пищевых волокон, магния, железа и т. д. Использование семян кориандра Семена кориандра находят свое применение в различных рецептах. Они являются основным компонентом порошка карри в Индии. Хрустящая форма семян кориандра используется в тушеных блюдах, супах и различных мексиканских кухнях. Поскольку семена кориандра хорошо сочетаются с копченым мясом, они являются важным ингредиентом во многих английских и итальянских рецептах. Они являются важной составляющей гарам масала, пудинга и маринованных специй. Порошкообразные семена кориандра добавляют в выпечку, хлеб и другие запеченные продукты для усиления их вкуса. Советы по выращиванию кинзы При выращивании кинзы из семян выбирают хорошие здоровые семена и выбрасывают семена, зараженные клопами. Замачивают эти семена в чистой воде на один день и тщательно вымывают их, но нужно быть осторожными при мытье, так как эти семена деликатны и легко ломаются. После мытья семян высушивают их на воздухе. Можно сажать семена в саду, но, если нет внутреннего сада, можно использовать горшок для выращивания в помещении. Растение выращивают в тени, где они не попадают под прямой яркий солнечный свет, потому что жара может сжечь растения. Небольшое пребывание на солнце по утрам и вечерам достаточно для растения кинзы. При садоводстве в горшках убеждаются, что горшок имеет достаточную глубину, чтобы в него легко помещались корни растений кинзы. Используют хорошую почву и смешивают с компостом в качестве удобрения. Нужно посадить семена на глубину 1-1.5 см. в почву и пространство между семенами должно быть не менее 2-3 сантиметров. Когда растения вырастут, им понадобится пространство, поэтому нужно оставлять, по крайней мере, 20-25 сантиметров между рядами семян. Поливать почву стоит умеренно пару раз в неделю, и земля должна оставаться влажной. В зависимости от климата полив производится по обстоятельствам. Когда растение вырастет примерно на 50-70 см. в высоту, пора его собирать. Тщательно обрезают головки цветов и листья, растущие по бокам растения. Если нужны семена кинзы, то не обрезают головки цветка. Нужно подождать, пока цветок высохнет, а затем собирают головки цветов для семян. Цветочные головки, связывают и высушивают на солнце. Помещают семена в контейнер или банку. Семена должны быть хорошо высушены. Можно использовать эти семена не только для приготовления пищи, но и для посадки. Дополнительные советы по уходу за кинзой Листья растения могут быть заражены вредителями, тогда стоит немедленно удалить эти листья. Иногда листья повреждаются и становятся черными. Проверяют эти листья время от времени и убирают их с растения. Кинза быстро перерастает и становится жёсткой, поэтому сажать семена нужно с интервалом 10-15 дней, чтобы был свежий урожай всё лето. Можно хранить листья в холодильнике в течение 3 дней. Просто обрезают свежие листья и хранят немытые листья в герметичном контейнере в холодильнике и моют их перед использованием. Выращивать кинзу довольно легко, и со временем можно научиться, лучше понимать период сбора урожая, время полива и время цветения кинзы.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика