Нож из стали в стиле хаки своими руками - «Инструмент сделай сам» » Сделай сам.
Тамара
Опубликовано: 00:00, 21 февраль 2021
Инструмент сделай сам

Нож из стали в стиле хаки своими руками - «Инструмент сделай сам»

Всем привет. Хочу представить вам свою последнюю работу. В данный момент, это лучший нож из моей коллекции. Сделал я своими руками, из куска стали и деревянных брусков. На принтере я распечатал предварительно макет...
Нож из стали в стиле хаки своими руками - «Инструмент сделай сам»

Нож из стали в стиле хаки своими руками - «Инструмент сделай сам»

Всем привет. Хочу представить вам свою последнюю работу. В данный момент, это лучший нож из моей коллекции. Сделал я своими руками, из куска стали и деревянных брусков. На принтере я распечатал предварительно макет лезвия и части ручки. Форму искал долго, но все таки нашел то что мне нужно. Далее вырезаем бумажный макет из бумаги, прикладываем к стали, размечаем все. 






Сталь используем не простую, а высокоуглеродистую. Нагревается она достаточно быстро, работает безотказно. Вырезаем с помощью турбины нашу заготовку. Все получается достаточно грубо, но это не страшно.






С помощью шлифовальной машинки (стационарной) складываем углы, делаем нашу заготовку похожей на клинок.




Просверливаем два отверстия, для фиксажа деревянной ручки. Шлифуем сталь.






Далее переходим к моей любимой стадии тепловой обработки. Разжигаем костер. Важно что бы температура была максимально высокой. Для быстроты розжига и нагнетания высокой температуры пламени, использую строительный фен. 






Этап закаливания очень важен. Сама по себе сталь достаточно мягкая, что бы быть ножом. Необходимо сделать ее тверже. Для этого бросаем клинок в жар, после того, как сталь хорошенько нагреется (до 1500 градусов), окунаем ее в емкость с маслом. Масло достаточно быстро охлаждает клинок, в следствии чего он стает достаточно твердым. К сожалению, вместе с тем он становится хрупким. Если уронить его, сталь может треснуть. Для того, что бы избежать этого, после закаливания в огне и охлаждения маслом, помещаем клинок очищенный от грязи в духовку, на максимальную температуру (у меня это 400 градусов), на 2-3 часа. Равномерный прогрев при этой температуре сделает сталь мене хрупкой. 


Многие спрашивают, как определить 1500 градусов. Самый верный способ - проверка магнитом. Поднесите магнит к стали, если он не реагирует, значит температура выше 1400 градусов. Что нам и нужно.


Вырезаем два брусочка для ручки. Крепим их, фиксируем на скобы.






Проклеиваем их. Зажимаем на 7-9 часов.




Срезаем выпирающие части, заподлицо с клинком.






Малярным скотчем обматываем клинок, что бы не повредить, и потом закругляем все углы ручки.






В крайнее отверстие вставляем шнурок для удобства. Вскрываем лаком рукоять. Нож готов! Несколько фото готового ножа. Спасибо за внимание.








 


Всем привет. Хочу представить вам свою последнюю работу. В данный момент, это лучший нож из моей коллекции. Сделал я своими руками, из куска стали и деревянных брусков. На принтере я распечатал предварительно макет лезвия и части ручки. Форму искал долго, но все таки нашел то что мне нужно. Далее вырезаем бумажный макет из бумаги, прикладываем к стали, размечаем все. Сталь используем не простую, а высокоуглеродистую. Нагревается она достаточно быстро, работает безотказно. Вырезаем с помощью турбины нашу заготовку. Все получается достаточно грубо, но это не страшно. С помощью шлифовальной машинки (стационарной) складываем углы, делаем нашу заготовку похожей на клинок. Просверливаем два отверстия, для фиксажа деревянной ручки. Шлифуем сталь. Далее переходим к моей любимой стадии тепловой обработки. Разжигаем костер. Важно что бы температура была максимально высокой. Для быстроты розжига и нагнетания высокой температуры пламени, использую строительный фен. Этап закаливания очень важен. Сама по себе сталь достаточно мягкая, что бы быть ножом. Необходимо сделать ее тверже. Для этого бросаем клинок в жар, после того, как сталь хорошенько нагреется (до 1500 градусов), окунаем ее в емкость с маслом. Масло достаточно быстро охлаждает клинок, в следствии чего он стает достаточно твердым. К сожалению, вместе с тем он становится хрупким. Если уронить его, сталь может треснуть. Для того, что бы избежать этого, после закаливания в огне и охлаждения маслом, помещаем клинок очищенный от грязи в духовку, на максимальную температуру (у меня это 400 градусов), на 2-3 часа. Равномерный прогрев при этой температуре сделает сталь мене хрупкой. Многие спрашивают, как определить 1500 градусов. Самый верный способ - проверка магнитом. Поднесите магнит к стали, если он не реагирует, значит температура выше 1400 градусов. Что нам и нужно. Вырезаем два брусочка для ручки. Крепим их, фиксируем на скобы. Проклеиваем их. Зажимаем на 7-9 часов. Срезаем выпирающие части, заподлицо с клинком. Малярным скотчем обматываем клинок, что бы не повредить, и потом закругляем все углы ручки. В крайнее отверстие вставляем шнурок для удобства. Вскрываем лаком рукоять. Нож готов! Несколько фото готового ножа. Спасибо за внимание.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика