Как сделать легкий бритвенно-острый кухонный нож который не нужно затачивать - «Сделай сам» » Сделай сам.
Анастасия
Опубликовано: 00:21, 21 июль 2024
Сделай сам

Как сделать легкий бритвенно-острый кухонный нож который не нужно затачивать - «Сделай сам»

Для резки мягких томатов, мяса и прочих продуктов лучше использовать очень острый нож. Однако его заточка занимает много времени. Чтобы не заниматься постоянно правкой ножа, можно оснастить его сменными...
Как сделать легкий бритвенно-острый кухонный нож который не нужно затачивать - «Сделай сам»


Для резки мягких томатов, мяса и прочих продуктов лучше использовать очень острый нож. Однако его заточка занимает много времени. Чтобы не заниматься постоянно правкой ножа, можно оснастить его сменными лезвиями, замена которых занимает минуту.


Процесс изготовления ножа


Из алюминиевой полосы вырезаем заготовку по форме клинка.



На ней необходимо сделать разметку под 3 трапециевидные сменные лезвия, и выбрать по ней металл бормашиной. Важно, чтобы режущие кромки лезвий выступали из алюминиевого основания и краями практически сходились вместе.



С гладкой стороны заготовки выводится спуск на наждаке.


Далее она просверливается по штатным отверстиям на лезвиях, затем в ней нарезается резьба, чтобы их прикрутить.


Лезвия прикручиваются винтами.


Выступающая часть резьбы на обороте стачивается.


Само основание нужно отполировать. Если на нем останутся царапины, то к нему будет липнуть грязь.


В завершение изготавливается накладная рукоять.


Ее можно закрепить винтами или заклепками.



Полученный нож готов к использованию по назначению. В дальнейшем при потере остроты его лезвия меняются.





Смотрите видео



Информация приведена исключительно для ознакомления. Изготовление холодного оружия преследуется по закон.

Для резки мягких томатов, мяса и прочих продуктов лучше использовать очень острый нож. Однако его заточка занимает много времени. Чтобы не заниматься постоянно правкой ножа, можно оснастить его сменными лезвиями, замена которых занимает минуту. Процесс изготовления ножа Из алюминиевой полосы вырезаем заготовку по форме клинка. На ней необходимо сделать разметку под 3 трапециевидные сменные лезвия, и выбрать по ней металл бормашиной. Важно, чтобы режущие кромки лезвий выступали из алюминиевого основания и краями практически сходились вместе. С гладкой стороны заготовки выводится спуск на наждаке. Далее она просверливается по штатным отверстиям на лезвиях, затем в ней нарезается резьба, чтобы их прикрутить. Лезвия прикручиваются винтами. Выступающая часть резьбы на обороте стачивается. Само основание нужно отполировать. Если на нем останутся царапины, то к нему будет липнуть грязь. В завершение изготавливается накладная рукоять. Ее можно закрепить винтами или заклепками. Полученный нож готов к использованию по назначению. В дальнейшем при потере остроты его лезвия меняются. Смотрите видео Информация приведена исключительно для ознакомления. Изготовление холодного оружия преследуется по закон.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru