Микрозелень лука является настоящим суперфудом, содержащим огромное количество полезных веществ. Существует множество видов лука, однако на микрогрин чаще всего выращивают батун, порей и шнитт. Все они эффектно выглядят, пользуются спросом в ресторанах и обладают пикантным вкусом с разными нотками. Микрозелень лука характеризуется пикантным сладковатым вкусом, при этом она значительно менее острая, чем взрослое растение. Аромат у микрогрина также более мягкий. Различные виды микрозелени лука имеют только незначительные отличия во
Микрозелень лука является настоящим суперфудом, содержащим огромное количество полезных веществ. Существует множество видов лука, однако на микрогрин чаще всего выращивают батун, порей и шнитт. Все они эффектно выглядят, пользуются спросом в ресторанах и обладают пикантным вкусом с разными нотками. Микрозелень лука характеризуется пикантным сладковатым вкусом, при этом она значительно менее острая, чем взрослое растение. Аромат у микрогрина также более мягкий. Различные виды микрозелени лука имеют только незначительные отличия во вкусе. Особенности выращивания лука батуна, шнитта и порея очень схожи. Уход за ними и общая схема посадки практически не различаются.
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Породы кошек очень ласковые посмотреть.
По сроку созревания эти виды лука можно выставить в следующем порядке: 1. Шнитт (10-12 дней). 2. Батун (12-15 дней). 3. Порей (12-16 дней). Все три рассматриваемых вида лука включают в себя множество витаминов и минеральных веществ. Рекордсменом по содержанию витамина К является шнитт, однако батун ненамного от него отстает. Микрозелень лука порея содержит значительно меньше этого витамина, однако она включает в себя больше минералов, чем другие виды (особенно марганца и железа). Шнитт также лидирует по содержанию витаминов группы В (особенно в нем много В9) и аскорбиновой кислоты. Содержание органических кислот, пищевых волокон, эфирных масел, незаменимых кислот и фитонцидов у рассматриваемых разновидностей микрогрина практически не отличается.
Для выращивания микрозелени лука вам понадобятся: семена, субстрат, пульверизатор, пластиковый лоток. В лоток укладываем увлажненную салфетку, сложенную в несколько раз, также можно использовать специальные льняные или кокосовые коврики или любой другой грунт. Я использую джутовые коврики. Раскладываем сверху семена, распределяем их равномерно. Увлажняем из пульверизатора, накрываем сверху вторым лотком или крышкой. Груз позволит обеспечить равномерное прорастание и хорошее укоренение семян. Помещаем лоток с семенами в темное теплое место на 4-5 суток. Не забывайте периодически проверять и увлажнять семена при необходимости.
При появлении ростков ставим лоток с ними на солнечное место или под фитолампы, а затем выращиваем до готовности. Урожай можно будет собирать спустя 12-16 дней в зависимости от вида микрозелени. Высота ростков должна составлять 5-7 см. Микрозелень лука часто используют для украшения салатов и готовых блюд, а также подают в качестве гарнира. Ее не рекомендуется подвергать интенсивной термообработке, т. к. это сильно снижает содержание полезных веществ в продукте. Съедобными являются молодые листья и ростки, семена обычно не используются в кулинарии.
Микрозелень лука является настоящим суперфудом, содержащим огромное количество полезных веществ. Существует множество видов лука, однако на микрогрин чаще всего выращивают батун, порей и шнитт. Все они эффектно выглядят, пользуются спросом в ресторанах и обладают пикантным вкусом с разными нотками. Микрозелень лука характеризуется пикантным сладковатым вкусом, при этом она значительно менее острая, чем взрослое растение. Аромат у микрогрина также более мягкий. Различные виды микрозелени лука имеют только незначительные отличия во вкусе. Особенности выращивания лука батуна, шнитта и порея очень схожи. Уход за ними и общая схема посадки практически не различаются. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Породы кошек очень ласковые посмотреть. По сроку созревания эти виды лука можно выставить в следующем порядке: 1. Шнитт (10-12 дней). 2. Батун (12-15 дней). 3. Порей (12-16 дней). Все три рассматриваемых вида лука включают в себя множество витаминов и минеральных веществ. Рекордсменом по содержанию витамина К является шнитт, однако батун ненамного от него отстает. Микрозелень лука порея содержит значительно меньше этого витамина, однако она включает в себя больше минералов, чем другие виды (особенно марганца и железа). Шнитт также лидирует по содержанию витаминов группы В (особенно в нем много В9) и аскорбиновой кислоты. Содержание органических кислот, пищевых волокон, эфирных масел, незаменимых кислот и фитонцидов у рассматриваемых разновидностей микрогрина практически не отличается. Для выращивания микрозелени лука вам понадобятся: семена, субстрат, пульверизатор, пластиковый лоток. В лоток укладываем увлажненную салфетку, сложенную в несколько раз, также можно использовать специальные льняные или кокосовые коврики или любой другой грунт. Я использую джутовые коврики. Раскладываем сверху семена, распределяем их равномерно. Увлажняем из пульверизатора, накрываем сверху вторым лотком или крышкой. Груз позволит обеспечить равномерное прорастание и хорошее укоренение семян. Помещаем лоток с семенами в темное теплое место на 4-5 суток. Не забывайте периодически проверять и увлажнять семена при необходимости. При появлении ростков ставим лоток с ними на солнечное место или под фитолампы, а затем выращиваем до готовности. Урожай можно будет собирать спустя 12-16 дней в зависимости от вида микрозелени. Высота ростков должна составлять 5-7 см. Микрозелень лука часто используют для украшения салатов и готовых блюд, а также подают в качестве гарнира. Ее не рекомендуется подвергать интенсивной термообработке, т. к. это сильно снижает содержание полезных веществ в продукте. Съедобными являются молодые листья и ростки, семена обычно не используются в кулинарии.