Варка яйца на скорую руку - «Советы Хозяйке» » Сделай сам.
Goldman
Опубликовано: 00:04, 02 июль 2021
Советы Хозяйке

Варка яйца на скорую руку - «Советы Хозяйке»

После того, как прочитал совет одного любителя лайфхаков пробивать яйца перед варкой, решил делать также, но более радикальным способом. 1.Беру тонкий нож и ударяю по тупому концу яйца. 2.Потом помещаю его...
Варка яйца на скорую руку - «Советы Хозяйке»

Варка яйца на скорую руку - «Советы Хозяйке»

После того, как прочитал совет одного любителя лайфхаков пробивать яйца перед варкой, решил делать также, но более радикальным способом. 1.Беру тонкий нож и ударяю по тупому концу яйца.


2.Потом помещаю его внутрь венчика (китайский дешевый, из мягкой проволоки, легко раздвигается), все ставлю в широкую кружку с тонкими стенками.


3.Набираю воды до уровня яйца, кипячу в кружке примерно три – пять минут, убавив газ


4.Выключив газ, оставлю яйцо в кружке, продолжаю занимаюсь своими делами, а через пять минут достаю и под холодную воду.


Данный способ хорош, особенно для любителей есть яйца всмятку, так как в зависимости от времени выдержки желток яйца может быть недоваренным. Еще тем, кому плотный желток в горло не идет


Если при варке появляется белая пенка, то венчиком собираю, прокрутив его в кружке и убавляю газ В противном случае может быть поднимание воды, как при варке молока.


Подобную операцию проделываю (закипает быстрее) в электрической китайской турке. Но к сожалению опасной по технике безопасности, если вода "убежит", нет отключения по температуре пара. Вода может попасть внутрь.


После того, как прочитал совет одного любителя лайфхаков пробивать яйца перед варкой, решил делать также, но более радикальным способом. 1.Беру тонкий нож и ударяю по тупому концу яйца. 2.Потом помещаю его внутрь венчика (китайский дешевый, из мягкой проволоки, легко раздвигается), все ставлю в широкую кружку с тонкими стенками. 3.Набираю воды до уровня яйца, кипячу в кружке примерно три – пять минут, убавив газ 4.Выключив газ, оставлю яйцо в кружке, продолжаю занимаюсь своими делами, а через пять минут достаю и под холодную воду. Данный способ хорош, особенно для любителей есть яйца всмятку, так как в зависимости от времени выдержки желток яйца может быть недоваренным. Еще тем, кому плотный желток в горло не идет Если при варке появляется белая пенка, то венчиком собираю, прокрутив его в кружке и убавляю газ В противном случае может быть поднимание воды, как при варке молока. Подобную операцию проделываю (закипает быстрее) в электрической китайской турке. Но к сожалению опасной по технике безопасности, если вода "убежит", нет отключения по температуре пара. Вода может попасть внутрь.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика